Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2014 » Март » 23 » Отдых и рыбалка на Селигере – совместите приятное с полезным!
23.03.2014 16:37

Отдых и рыбалка на Селигере – совместите приятное с полезным!


Озеро Селигер представляет собой хорошее место, где можно отдохнуть и порыбачить. В нем обитают многочисленные виды рыбы.

Еще 400 лет назад озеро стало центром российского рыбного промысла. Сушеная, соленая, мороженая, свежая озерная рыба поступала на рынки Москвы. В наши дни многие туристы посещают Селигер, чтобы провести отличный отдых, поохотиться, заняться рыбной ловлей. Времена года никак не влияют на озерную рыбалку. Она возможна зимой и летом. Селигер богат рыбой, там живут около двадцати разновидностей озерных обитателей.



Лещ является основной рыбой на Селигере. Ежегодно, в течение мая-июня, он нерестится, создавая большие косяки, которые перемещаются ближе к берегу на мелкие места. Тут вода более теплая, в ней растет много растений. После нереста лещи большого размера переплывают в середину озера в глубокие ямы. Осташковский плес является самым хорошим местом, где рыбакам удается поймать много леща.К наиболее ценной рыбе на Селигере относится судак. Он скапливается на Кравотынском, Осташковском плесах.

Любителям экстрима стоит попробовать свои силы в охоте на щуку. Эта хищница обитает в реках Непрь, Полоновка, ее можно встретить на Селижаровском, Троицком плесе. Щуке нравятся мели, заросли камыша, прибрежная зона, поэтому искать щуку в глубоких местах не стоит, это не даст нужных результатов.

Следующий вид популярной рыбы, который встречается на Селигере, представлен окунем, его здесь очень много. Рыбаки могут поймать почти 1,5 килограммового окуня. В озере также водится особый вид этой рыбы сеголеток, называемый еще как "остреченок".

В озеро в середине 20 века были запущены маленькие угри, которые великолепно адаптировались здесь, превратились в промысловую рыбу. Также в этом районе рыбаки могут встретить форель в речке Щеребиха, хариус - в реке Крапивенка.

На Селигере осуществлено строительство, оборудование специальных стационарных стоянок для ловли рыбы. Конец августа, сентябрь - время большого улова. В этот период рыбаки могут поохотиться на хищных рыб: судаков, щук, окуней.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]