Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2014 » Март » 23 » Ловля карася весной: где, когда и на что?
23.03.2014 16:41

Ловля карася весной: где, когда и на что?


Весенняя рыбалка имеет свои нюансы. Чтобы плодотворно сходить на карася весной, нужно понимать особенности поведения данного вида в это время года. Весной в воде мало корма, поэтому карась будет держаться в тех местах, где найти еду наибольшая вероятность - это заросли камышей. Температура воды в таких местах несколько выше, чем в голом водоёме, поэтому и оживать подводный мир начинает раньше, что позволяет карасю начать кормёжку в этих местах.

Хороший результат весной даёт прикормка. Для этого выберите среди камышей место, свободное от растительности и прикармливайте рыбу, разбрасывая прикорм ближе к камышу. Такой выбор места прикормки связан с тем, что карась не практически не отходит от тёплых камышовых вод на голое дно, где нет растительности и вода холоднее.



В качестве прикормки весной отлично подходит опарыш - так как карасю нужен белковый рацион для активной деятельности, молотый грецкий орех и семена подсолнечника. Поскольку прохладной весной карась ещё вялый, можно стимулировать кормёжку ароматизаторми или подсолнечным маслом.
В качестве наживки тоже лучше использовать белковую приманку, то есть - опарышей, дождевых червей и личинок моли. Можно также попробовать ловить на лечинку жука-короеда.

Если вы хотите создать более благоприятные условия, попробуйте устроить что-то вроде утеплённой и безопасной для карася зоны. Накройте прибрежную зону прошлогодним камышом - так карась будет чувствовать относительную безопасность, на открытые участки он выходит неохотно.

Как правильно выбрать время для ловли карася весной? Тут всё относительно просто - выбирайте такое время, к которому вода в выбранном вами месте прогреется хотя бы до 14 °С. В холодный день карась может даже не выйти на прикормку, отсиживаясь в относительно тёплых местах. Для того, чтобы немного повысить температуру воды в месте ловли, бросьте на дно кусок прогретого солнцем дёрна, когда колебания воды успокоятся, карась примет его за потенциальное место наличия еды и спокойно к нему подойдёт. Как только вода прогреется - начнётся активный клёв.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]