Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2014 » Май » 23 » Ловля хищной щуки: способы, техники и отдельные советы
23.05.2014 01:13

Ловля хищной щуки: способы, техники и отдельные советы


Есть рыбаки, которые любят забросить некоторую приманку для таких мирных видов рыбы, как карась, плотва или лещ, и сидеть спокойно на берегу с любимой удочкой. Но есть и иная категория фанатов рыбной ловли, для которых самым любимым занятием является рыбалка на щуку.

Такого хищника принято брать на блесну, используя различные рыболовецкие техники. К примеру, одной из наиболее распространенных считается ловля при помощи спиннинга. В этом случае, прежде, чем приступить к увлекательному процессу, необходимо понять его устройство и, самое главное, научиться осуществлять правильные забросы. Иначе, вы рискуете превратить рыбалку на щуку не в отдых, а изнурительную и нервную работу.



Кроме того, новичок должен научиться контролировать направление ветра, учитывая его силу и дальность. Перед выездом на реку необходимо подобрать соответствующие оптимальным свойствам и параметрам леску и катушку. Важно, чтобы отдельные элементы были тщательным образом сбалансированы, ибо это значительно облегчит общий процесс ловли и не будет сильно уставать рука. Шнур должен подматываться, в целом, в медленном темпе, чередуя некоторые остановки и резкие тактические рывки. В этом случае, блесна будет «поигрывать» и напоминать нездоровую рыбку. Именно, это обычно привлекает внимание хищной щуки, которая ошибочно кидается на, якобы, обессиленную жертву. Забросы спиннинга, как правило, выполняются против часовой стрелки по всему имеющемуся периметру, так как подобная техника дает возможность охватить большой сектор реки или водоема и дать позитивные финальные результаты.

Помимо простого берегового ужения, хищную щуку также ловят на, так называемый, троллинг, представляющий собой длинного размера леску, которая намотана на пластиковое или деревянное основание-мотовило. В конце закрепляется груз, карабин и блесна. Как правило, данный способ актуален при использовании рыбаком лодки. При этом, заброс снасти происходит со стороны тыла, которая тянется, фактически, по самому дну. Ведь известно, что хищник предпочитает находиться в углублениях дна и ямах. Именно здесь, чаще обычного, щука и атакует приманку.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]