Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2014 » Май » 28 » Ленковая рыбалка: типичные ошибки
28.05.2014 16:30

Ленковая рыбалка: типичные ошибки


Рыба Ленок (от лат. Lenok Brachymystax), обитающая в горных озерах и реках Сибири, нашего дальнего Востока (а также в Монголии, Китае и Корее), относится к семейству лососевых и содержит единственный вид, но две формы: тупорылые и острорылые. Ленковую рыбалку, среди заядлых любителей, принято считать одним из самых увлекательных действий.

Однако, многим новичкам будет полезно знать о типичных ошибках, которые допускаются ими в процессе ловли этой интересной рыбы.



Ошибка 1: «Жадность». Азартный рыбак не смотрит на размер ленков и берет, в качестве, улова, даже, самых маленьких рыбешек, попадающихся на блесну. Особенно, если до этого никогда не удавалось поймать эту рыбу. Однако, не следует так поступать. Необходимо отбирать «в трофеи» вашей рыбалки только рыбу весом более ½ кг, а «малышей» - отпускать для последующего роста.

Ошибка 2: «Спешка». Начинающие рыбаки, традиционно, останавливают свой выбор на общепринятых местах ловли. К примеру, ямки, образующиеся после перекатов. Однако, следует знать, что эта рыба может «стоять» и выше перекатов, на плесу, и на не очень глубоких плесах. Кроме того, ленок кормится, зачастую, под самой береговой линией, любит ветвистые коряги, а также предпочитает часто заходить в мелкие притоки больших рек и находиться там весь летний и осенний периоды.

Ошибка 3: «Время». Новичку следует понимать, что полноценная рыбалка требует определенного времени. Если оно ограничено, то вы, просто напросто, не успеете эффективно «обловить» многие потенциально интересные для этого места. Если время, в условиях сегодняшнего суетливого мира, ограничено, тогда рекомендуется найти снимки со спутника, в хорошем качестве или, заранее, изучить топографические карты выбранной местности и позаботиться заблаговременно о нахождении устьев рек, приток и ручьев.

Ошибка 4: «Форсирование». Увлеченному новичку всегда хочется быстрее вытащить рыбу, предполагая, что таким образом она не сорвется. Однако, это не совсем так. Не следует форсировать ситуацию и производить быстрое вываживание рыбы из воды. Требуется дать ленку немного «погулять».


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]