Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2014 » Июнь » 11 » Универсальный стример "Александра"
11.06.2014 00:41

Универсальный стример "Александра"


"Alexandra" это английская классическая мушка, которая имеет вид малька. Она названа в честь английской принцессы. После того как ее создали, она не изменилась. Мушка использовалась на первоначальной стадии развития в качестве приспособления для ловли форели. Позже ею воспользовались спиннингисты, рыболовы-любители в качестве кораблика для ловли рыбы.

Классическое использование "Александры" это стимер, обладающий плавающим, тонущим шнуром в снаряжении. Для речных водоемов поводок действует в двух направлениях: по течению и поперек. В реках мушка используется обычно с применением тонущего шнура.



Она ведется толчками, кратковременно останавливаясь. "Александра" является универсальным приспособлением. Она используется для привлечения фактически всей рыбы. Ею можно воспользоваться при ловле окуня, жереха, щуки, леща, уклейки и пр. В продаже находятся разные варианты мушки, которая обладает разной окраской, составом оперения, габаритами. Установку осуществляют, используя крючки № 6-12.

В труднодоступных местах, где нет возможности применить нахлыст в результате береговой густой растительности, можно использовать обычное спиннинговое удилище, оснащенное разнообразными оснастками. К примеру, широко распространенной ловлей является охота с применением грузов-поплавков, которые имеют разные модификации. Мушка фиксируется перед поплавком, также может закрепляться на боковых сторонах поводков. Эту конструкцию удобно применять при ловле жереха, окуня, когда происходит "бой".

"Александра" фиксируется к воблеру, силиконовой приманке. Благодаря этому клев рыбы повышается, также увеличиваются поклевки на основные приманки, подвески. Это происходит при охоте на судака, когда он ловится на джиг.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]