Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2014 » Июль » 4 » «Червячная» наживка: всегда популярна
04.07.2014 14:05

«Червячная» наживка: всегда популярна


В летний период, когда в водоемах стоячего типа прогревается водная гладь, для рыбной ловли «мирных» особей на первый план выходят разнообразные растительные насадки. Карась, плотва или красноперка в озерах пойменного типа очень хорошо реагируют на кукурузные зерна или пареную перловку, а карпы из степных прудов никогда не откажутся от хлебного мякиша с маслом, той же кукурузы или пареного гороховой смеси. Но при рыбалке на воде с течением, когда толщи воды не такие теплые, все равно лучше продолжают действовать разнообразные животные наживки и, в первую очередь, это относится к навозным червям, а также обычным земляным.



Лещ, карась, густера, сазан, голавль, сопа и мн.другие – все они при ловле бортовой удочкой, на фидер или «кольцо» попадаются на эту наживку. Но если весной червей находить было намного проще, то летом ситуация меняется. Если поблизости имеется специализированный рыболовный магазин с приличным ассортиментом насадок животного типа, тогда у вас не возникнет никаких проблем. Однако, цены могут слегка «кусаться».

Поэтому те, кто использует аренду дома по киевскому шоссе или имеет свой личный садово-огородный дачный участок, могут добывать ценных для рыбака земляных червей там. Умельцы не «беспокоят» свои спеющие грядки с огурцами и помидорами и устраивают своеобразные «червячные фермы» используя гнилые яблоки. С этой целью в дальнем углу сада либо огорода должны быть вырыта небольшая ямка 1м х 1м и глубиной до 1 ½ м. Предпочтительно, чтобы она была скрыта тенью кустарника или дерева от солнечных лучей, ввиду того, что черви избегают прогретых полуденным зноем мест. Данная яма наполняется недавно скошенной травой смешанной с землей и непригодными для потребления яблоками, которые раньше срока упали с дерева. Сверху рекомендуется закрыть яму куском старой мешковины и регулярно увлажнять почву. Буквально через день вы обнаружите «гостей», которые заглянули в комфортное прохладное место, чтобы полакомиться приготовленным угощением.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]