Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Осенняя ловля ценного налима
12.09.2014 21:00

Осенняя ловля ценного налима


Осень традиционно считается благоприятным периодом для ловли многих видов интересной рыбы. Не является исключением и ценный налим, который является единственной рыбой исключительно пресноводного типа из многообразия отряда трескообразных. Используемые для рыбной ловли налима донные снасти или плетенку Berkley купить всегда легко в многочисленных специализированных торговых точках или соответствующих интернет-ресурсах. Об этом стоит позаботиться заранее и подойти к долгожданному осеннему периоду полностью подготовленным к увлекательному занятию.

Период массового «жора» у налимов начинается в самых первых числах октября, но это может и варьироваться в зависимости от текущего состояния погоды. В качестве наживки предпочтительнее всего использовать мелкую живность: пескари, небольшие раки, ершики, пиявки и т.п. Многие рыбаки считают, что оптимальным временем для рыбалки является ночной период. В этом есть логика, так как именно ночная ловля налима, по статистике, считается самой эффективной.



Рыба проявляет активность и настолько глубоко захватывает приманку, что ее «сход» с рыболовного крючка сводится к нулю. Однако, другая группа рыбаков считает данный подход неинтересным и скучным. Поэтому многие предпочитают ловлю налима в светлое время суток с интенсивным его поиском. В этом случае, снасти забрасываются на различное расстояние от береговой линии. Таким образом, появляется возможность установить: на каком удалении от берега в данный период кормится ценный налим.

Если поклевки полностью отсутствуют, тогда необходимо сделать перезаброс снастей либо рекомендуется искать другое более подходящее место для улова. Если дело касается налима, то всегда следует обращать внимание на те речные участки, которые имеют дно каменистого типа. Ночью налим любит «подходить» к песчаным отмелям или перекатам. Экземпляры средних размеров предпочитают участки с незначительным течением реки, а вот крупные особи, как правило, обитают на глубине. Отдельно следует отметить, что на поводке рекомендуется использовать прочную леску (не менее 0.2 мм). Спокойствие налима, заглотнувшего в ночное время крючок, сменится буйством при вываживании из воды. Здесь он будет вести себя как любой хищник: сворачиваться кольцом, создавать сопротивление и бороться за свою жизнь.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]