Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2014 » Сентябрь » 19 » Осенняя ловля леща
19.09.2014 14:45

Осенняя ловля леща


Как известно, с наступлением первых осенних похолоданий стаи лещей перемещаются на более «глубокую воду». Безусловно, в вопросах рыбной ловли некоторые четкие определения носят, достаточно, относительный характер и, какой-нибудь, Фотограф в Зеленограде может похвастаться пойманным осенью и на мелководье лещом. Однако, в целом такие случаи носят единичный характер и те отмели, которые давали хороший результат летом, становятся не актуальными в осенний период.
В эту пору лещ редко «приходит» на глубину, составляющую менее 3 м и, соответственно, поплавочные снасти уже не являются достаточно эффективным помощником рыбака. Наиболее оптимальным вариантом справедливо считается фидер. В первую очередь, это связано с тем, что дальность фидерной ловли может составлять десятки метров. Кроме того, ловле на популярный фидер, в отличии от поплавочных снастей, не мешает появляющееся на русловых участках определенное течение реки.




Базовая суть фидерной ловли предполагает осуществление постоянного процесса «закармливания» места рыбной ловли. Ну а касательно леща, это правило имеет осенью двойную ценность. Лещ демонстрирует отличную реакцию на прикормку. В том случае, когда место рыбалки выбрано соответствующим образом, поклевка начнется достаточно скоро. При слабом течении реки это происходит, примерно, через 40 мин. после процедуры закармливания. В первую очередь соберется различная мелкая рыба, которая и клевать начнет почти сразу. Затем, после определенной задержки в клеве, начнет клевать и любимый многими лещ. Следует отдельно отметить, что с осенним похолоданием водных масс, рекомендуется в состав прикормки включать больше элементов животного происхождения: рубленый червь или мотыль, костная мука либо сухое молоко.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]