Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Январь » 17 » Рыбалка, как неотъемлемая часть «русской души»
17.01.2015 21:08

Рыбалка, как неотъемлемая часть «русской души»


Любой из наших соотечественников, как правило, не сможет отказать себе в удовольствии съездить на рыбалку или, как минимум, воспользоваться моментом и окунуться в атмосферу дружеской компании, отдохнув на природе от рабочей суеты и семейных проблем.

Рыбалка созвучна понятию «русской души» и, соответственно, нет ничего удивительного в популярности этого хобби. Недаром о занимательном процессе рыбной ловли ходит великое множество анекдотов и забавных историй. С одной стороны, они реалистичны и взяты из практики, но с другой, бывают иногда настолько смешными или неправдоподобными, что сами напоминают анекдот.

Примечательно, что на отечественном телевидении существуют целые концептуальные циклы познавательно-развлекательных передач о рыбалке, а также специальный канал. С самого детства мы помним сказки и мультфильмы, где даже волк с помощью хвоста пытается поймать свежую рыбку.

Если говорить серьезно, весьма полезны, как начинающим любителям, так и бывалым профессионалам, учебные фильмы на данную тематику. Благодаря усилиям братьев Щербаковых, Середы, Кузьмина и др. важные аспекты любимого многими занятиями становятся доступными для всех желающих.

Но отдельно следует отметить присутствие данной тематики в кинематографических работах отечественных авторов. Пожалуй, не найдется ни одного человека, который был бы равнодушен к одному из самых популярных российских фильмов - «Особенности национальной рыбалки».



Данная работа не только ярко описывает отдельные детали процесса рыбной ловли, но и тонко подчеркивает созвучность нашей ментальности и рыбалки. В забавной сюжетной линии этой картины органично переплетается все: и «широта души», и специфика отдыха, и тонкий юмор.

Прекрасный актерский ансамбль своей игрой очаровывает зрителя и, при этом, напоминает многим отдельные эпизоды из собственной жизни. Недаром, даже, отдельные фразы из этого фильма превратились в емкие афоризмы, которые можно услышать на работе, в семье, транспорте и прочих местах. Каждый способен в этом кинофильме найти, что-то лично свое – родное и абсолютно понятное ему.

Однако, всех зрителей объединяет одно – любовь или, как минимум, уважительное отношение к такому безгранично интересному занятию, как рыбная ловля.

Также читайте статью "Классика советского кинематографа: Тройной прыжок "Пантеры"" на crassula.ru.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]