Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Январь » 30 » Как приготовить окуня: гриль зимой на мангале
30.01.2015 22:14

Как приготовить окуня: гриль зимой на мангале


Не секрет, что рыбаки не только ловить рыбу любят, но и едят с удовольствием. А если после продолжительной рыбалки сразу же приготовить вкусное блюдо, то и голод побороть можно, и в кругу друзей пообщаться можно приятно. Только об этом нужно позаботиться, прихватив с собой нетяжелый ( до 2 кг) переносной разборный мангал. Покупать лучше мангал на высоких ножках. Нужна еще будет решетка и пакет древесного угля. Для самого блюда понадобятся соль, майонез и приправы(прованские или итальянские травы).

Рецепт окуня на мангале

На решетке (гриле) помещается средних рыбин 10. Поэтому если вы поймали столько, блюдо уже получится. Если больше – придется готовить в 2 приема. Сильно больших (более 400 гр.) окуней запекать не стоит – тяжело довести до полной готовности. Рыбу выбираем одного размера.

Собираем мангал, закладываем и поджигаем уголь. Поможет хорошо зажечь специальная жидкость. Бензин в этих целях не нужно применять, иначе рыба будет пахнуть бензином.
Пока древесный уголь разгорается, готовим окуней. Вспариваются брюшка, вычищаются внутренности и жабры, промываются тушки. Воду лучше подготовить теплую для этого, иначе руки замерзнут.
 

 


Каждый окунь подсаливается, намазывается в брюшке майонезом и посыпается травами. Окунь – не жирный вид рыбы, поэтому майонез придаст ему сочности и мягкости.
Выкладываем рыбу на решетку так, чтобы она не прикасалась одна к другой. Решетку ставим на мангал и запекаем на огне в течении 15-20 минут, периодически переворачивая то на одну сторону, то на другую.

Шкура окуня прекрасно оберегает мясо окуня от возможного подгорания, но если чешуя все же подгорит - вкус будет не тот, поэтому необходимо следить, чтобы со стороны огня рыба не подгорала.

Если сильный ветер и угли разгораются слишком сильно, нужно гасить огонь. Можно брызнуть немного воды или бросить горсть снега.

Есть окуня, приготовленного на мангале, можно горячим, сразу же снятого с решетки. Можно дать рыбе немного остыть.

Как понять, когда окунь готов?

У окуня, которого можно употреблять в пищу, чешуя будет легко сниматься, а кости без усилий выниматься. На рыбалке окуня можно есть прямо руками, не используя столовых приборов.
Такое простое в приготовлении, но вкусное блюдо, оценят ваши друзья, попробовав его под рюмку «беленькой» и будут вам искренне благодарны за такой отдых.

 

Кстати, кератиновое выпрямление волос заинтересует Вашу любимую женщину, а для Вас станет хорошим поводом порыбачить . Детали на www.keratin-volos.com.

 



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]