Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Январь » 31 » Снасти для рыбалки: зимняя поплавочная удочка
31.01.2015 22:21

Снасти для рыбалки: зимняя поплавочная удочка


Среди рыбаков, периодически, возникают споры: следует ли использовать, по-старинке, поплавочную удочку в период зимней рыбалки? Несмотря на тот факт, что популярность этой снасти, несколько, уменьшилась, она, все равно, имеет своих сторонников. Следует знать, что в определенные моменты подобные снасти могут стать, действительно, незаменимыми.

В моменты слабого клева и фазы неприязни у рыбы к мормышке, именно, поплавочная удочка способна творить, своего рода, чудеса. Несмотря на общую простоту, бесхитростное устройство такой удочки предполагает наличие определенной настройки оснастки, а также опыта и знаний рыбака.

Важно понимать, что мирной рыбе свойственна осторожность и своеобразная деликатность осуществляемой поклевки. Соответственно, базовые элементы оснастки удочки должны быть «незаметными» и чувствительными.

Конструкционно данная снасть, традиционно, включает в себя удильник, катушку (либо мотовильце), леску, поплавок и грузила. С учетом того, что рыбалка зимнего вида не предполагает дальних махов и забросов, целесообразнее всего использовать удильник короткого типа (от 30 до 40 см) из современного винипласта, бамбука либо можжевельника. При этом, сам удильник предназначен только для функциональной подсечки добычи, а ее непосредственное вываживание происходит с помощью лески.



Конструкционно, удильник выглядит в виде упругого хлыстика конусовидной формы, который функционально вставляется в рукоятку из возможного пенопласта, пробки либо натурального дерева. Данное решение превращает удочку для зимней ловли в своеобразный «большой поплавок».

Таким образом, даже сильная рыба не способна утащить подобные снасти под поверхность льда. Как известно, зимой мирная рыба, несколько, спокойнее, но никак не менее осторожнее, чем в летний период. Поэтому данные снасти предполагают использование лесок тонкого типа (от 0.1 до 0.2 мм). При этом, поплавок такой удочки служит первоочередным сигнализатором начала поклевки и должен быть, крайне, заметным и очень чувствительным.

Лучше всего остановить свой выбор на цилиндрической либо конусообразной конструкции поплавка.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]