Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Рецепт карпа в красном вине с овощами
09.02.2015 21:19

Рецепт карпа в красном вине с овощами


Что может быть вкуснее свежей рыбы, приготовленной в домашних условиях? Самые лучшие закуски получаются из этого продукта, поэтому сегодня наша тема посвящена как раз этому. Запеченная рыба, рыба на гриле, уха - это только маленькая часть того, что можно приготовить, не прикладывая особых усилий.

Закуски из рыбы - это то, что подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. В любом случаи готовится все достаточно легко и просто, а вкусом не уступает многим мировым деликатесам. Ну и помимо этого, ни для кого не секрет, что рыба - это очень полезный продукт, который обогащает наш организм множеством необходимых веществ, что является дополнительным стимулом полакомится ею.

Сегодня мы поделимся рецептом карпа в красном вине с овощами.

Для приготовления нам понадобится:

1, 5 кг зеркального карпа (выпотрошенного)
300 миллилитров хорошего красного вина
400 грамм картофели
200 грамм кабачка
2-3 зубчика чеснока
3 лавровых листка
5 столовых ложек оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки соевого соуса
один мандарин (для сока)
4 столовые ложки йогурта
2 стебля сельдерея
3 столовые ложки тертых сухарей
1 столовая ложка прованских трав
2 столовые ложки сливочного масла
соло/ перец (по вкусу)

Первое, что нам нужно сделать - это разрезать тушку рыбы на восемь равных частей.

Далее переходим к маринаду. Для этого нужно смешать сок лимона, вино, прованские травы, лавровый лист и тертый чеснок. После опустить в эту смесь ранее нарезанные кусочки рыбы, оставив в маринаде на время, пока будет идти процесс готовки овощей.

Нарезаем тонкими мелкими кусочками кабачок и картофель, лук разрезаем на четыре равные части. После этого берем сковороду, топим в ней растительное масло и выбрасываем туда нарезанные овощи, после чего оставляем готовится на десять минут. Между этим не забываем посолить и время от времени помешивать.

Пока готовятся овощи, вынимаем из маринада рыбу и обжариваем его с двух сторон на сковороде.
 

 


После того, как вся рыба была пожарена, улаживаем ее в форму, заливаем маринадом, посыпаем измельченными сухарями и ставим выпекаться в духовку на десять минут. Рекомендуемая температура - 220 градусов.

Через десять минут вынимаем из духовки рыбу, поливаем преждевременно растопленным сливочным маслом и возвращаем в духовку, оставляя ее там еще на двадцать минут.

Пока рыбка запекается, не скучаем, готовим еще один соус. Для этого смешиваем сок мандарина, йогурт, соевый соус и тертый чеснок.

Когда рыба достигает готовности, вынимаем ее на тарелку, и вместе с горячими овощами, политыми соусом, подаем к столу.

 



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]