Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Февраль » 15 » Ловля щуки летом
15.02.2015 13:32

Ловля щуки летом


В жаркую летнюю погоду щука держится ниже плотин, дамб, на течении, в траве и все это из-за недостатка в воде кислорода.

Но в траве сидит обычно мелкая щука, ее поймать можно, но большого удовольствия это не приносит. При ее ловле используют поверхностные приманки, воблеры, глиссеры, а также попперы и уокеры без огрузки. Время клева не постоянно. Успех во многом определяет именно выбор приманки и место лова. Такие места часто можно найти в заливах рек или в озерах.

Ловить щуку на течении (в начале и в конце перекатов) лучше ближе по времени к вечерним и утренним часам. Исключением могут быть лишь дни, когда начинается понижение температуры, появляется облачность, моросит дождь. В этом случае клев может длиться достаточно долго, иногда в течение дня. На перекатах для щуки характерна большая активность, она энергично сопротивляется, ее хватки часто сильные - поймать ее здесь большое удовольствие. Кстати, если вам нужна организация энергоснабжения, то компания "Энергоаудит", может помочь вам в решении этого вопроса. В настоящий момент компания имеет многолетний опыт в организации этих вопросов как в квартирах, так и в частных домах.

После периода активности, щука уходит в более спокойные травянистые места реки, и достать ее оттуда хотя и можно, но сделать это нелегко. В летнюю жару щука, особенно крупная, любит уходить на глубину, тогда для ее ловли используют обычно воблеры.

Ловля ниже дамб и плотин летом может быть очень успешной и давать самый лучший результат. Здесь вода хорошо насыщена кислородом, поэтому в этих местах собирается много разной рыбы. Щуку здесь возможно ловить даже в самую сильную жару, главное, чтобы у вас был автохолодильник, во-первых, для бутылочки холодного пивка, а, во-вторых, чтобы сохранить улов.

Кроме щуки эти места любят сом и судак. Часто попадается жерех или голавль. Места ловли выбирают либо в районе ям, если они имеются, либо на границе течения - медленного и быстрого. Хищник здесь ждет свою жертву. Щуку, не любящую сильное течение, ищут либо в прибрежной зоне, либо там, где вода уже начинает успокаиваться и где иногда образуются водовороты.



Ловля щуки на глубине в жаркое время имеет некоторые преимущества: клев в этих местах менее зависим от погоды и времени суток. Как показывает опыт, в сильную жару, на глубине, хоть и вялый, но клев всегда присутствует. Он может продолжаться недолго - час или полчаса.

При выборе места для ловли рекомендуем выбирать повороты русла реки, где глубина, по крайней мере, на два метра более чем на участках прямолинейных. Еще лучше если есть в воде коряги.

Одними из самых лучших рыбных мест являются места слияния русел двух рек. Как правило, здесь имеются участки с сильным течением, намываются косы, образуются ямы. Такой рельеф дна используют в качестве укрытия и хищники. Летом здесь встречаются судак и сом, а весной и осенью тут можно поймать щуку.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]