Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Март » 2 » Из чего можно сделать растительную насадку
02.03.2015 13:13

Из чего можно сделать растительную насадку


Подобно тому, как хранит в себе всеобъемлющие знания книга (например, военная и спортивная энциклопедия или 30-томная Большая Советская), так же аккумулирует все нюансы и хитрости негласное рыболовное общество.

На этот раз практика бывалых рыболовов предоставляет вниманию желающих список самой используемой растительной насадки.

Картофель
В сыром виде используют маленькие клубни - не больше грецкого ореха. В остальном, картофель отваривают «в мундире» в подсоленной воде, не доводя до полной готовности. Насаживают на крючок небольшие кусочки, шарики из тертого картофеля, смешанного с отрубями или ржаной мукой.
На картофель хорошо клюет язь, голавль, карп и крупная плотва.

Горох
Молодые горошины не требуют никакой обработки. Старый горох замачивают на 12 часов в содовом растворе (на литр воды чайная ложка соды). Горошины следует выбирать с неповрежденной кожицей. После замачивания его отваривают на паровой бане или обычным образом, поместив горошины в мешочек и зафиксировав его так, чтобы он не касался дна кастрюли.
Любит горох лещ, карп, плотва и другие рыбы. На консервированный горох клюет язь, сазан, лещ и др.



Овес
Зерна сначала замачивают на протяжении трех часов, а затем отваривают на слабом огне или распаривают в духовке. Нельзя допускать, чтобы зерна лопались.
Рыбы семейства карповых очень любят эту приманку.

Геркулес
Отбирают большие хлопья и отваривают в подсоленной воде. После чего их просушивают, равномерно разложив по бумаге, присыпав мукой и накрыв еще несколькими слоями бумаги.

Перловка
На такую наживку клюет рыба из карповых. Крупу распаривают в термосе или в кастрюле, тщательно ее укутав. Затем просушивают на бумаге.
Рыба любит только свежую «кашку». Перловка из холодильника подойдет только в качестве прикормки.

Тесто
Для приманки тесто замешивают с яйцом, добавляя по необходимости манку, мед или растительное масло.
Рыболов-курильщик обязательно должен тщательно и несколько раз вымыть руки перед приготовлением теста. Запах никотина может передаться через руки тесту, а рыба очень не любит этот «аромат».


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]