Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Март » 2 » Тонкости ловли леща
02.03.2015 13:24

Тонкости ловли леща


Среди всего рыбного царства лещ выделяется своей хитростью и большой осторожностью. Поймать его не так просто. Но тот, кто смог подчинить себе тонкости ловли леща, непременно получает уважение и авторитет среди своих товарищей по рыбалке.

Милые мужчины, напоминаем Вам о том, что Ваша любимая девушка может скучать сама дома, пока Вы на рыбалке с друзьями.


Помогите и ей найти хобби. Например, открыть магазин или интернет-магазин.
Посмотрите каталог дешевых свадебных платьев оптом и определитесь с ассортиментом будущих продаж.

Но, снова поговорим о леще.


Сезон
Выходить на леща с удочкой лучше всего начиная с апреля. До середины лета он клюет хорошо, но всю вторую половину знойной поры года леща поймать очень трудно. В конце августа клев возобновляется и длится до наступления периода спячки, который приходится на конец октября.

Время суток и место
Лучше всего лещ клюет вечером и ночью. Можно смело выходить на водную охоту перед закатом и, при желании, продолжать ловлю вплоть до утренней зари. Днем получить трофей в виде большого леща практически невозможно.
Эта рыба не любит плавать близко к берегу и старается держаться в районе русла реки. При этом на прогретом солнцем участке лещ гораздо охотнее клюет на наживку. В мутной и холодной воде он заглатывает наживку очень медленно.
 

 


Прикормка и наживка
Прикармливая леща, нужно обязательно использовать «золотое правило»: прикормка должна только лишь раззадорить эту хитрую рыбу. Рекомендуется прикармливать леща на протяжении недели - максимум.

Лещ обожает красных навозных червей, опарышей, мотылей и личинки метелицы. Также можно использовать как приманку пареный горох, манку, тесто, замешанное на яйце.
Днем рыба хорошо заглатывает навозных червей, а ночью охотнее пойдет на глистовку или бертыль.
Лещей можно назвать гурманами. Они предпочитают сладкую ароматную наживку - с пряным или ванильным запахом.

Снасти
На мало выступающий крючок леща поймать практически невозможно. Это связано с тем, что он не заглатывает наживку, а всасывает ее губами вместе с водой. Леска ни в коем случае не должна быть толстой. Но если перестараться и взять слишком тонкую «нить», она не выдержит и обязательно порвется.

Истинный лещатник знает, что удачная наживка правильная леска и тишина - гарантия хорошего улова.

 



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]