Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Март » 16 » Готовимся к ловле леща
16.03.2015 15:18

Готовимся к ловле леща


Весной хочется перемен: приобрести изделия из гипса для облагораживания сада и дома, сменить прическу, отправиться на рыбалку за лещом, тем более, что начало сезона подходит для этого идеально.

Вода к марту, апрелю начинает возвращаться к изначальному уровню, муть опускается ко дну, рыба готовится к нересту. Подплывая близко к берегу, лещ начинает вести себя очень осторожно, у него обостряются инстинкты, поэтому нужно соблюдать максимальную тишину.

Поплавочная удочка - удачный инструмент для ловли, сбившейся в стаи рыбы, когда она стремится к берегу. Ею удобно вываживать леща, к тому же она довольно проста и легка, что на руку начинающему рыболову. При покупке важно убедиться, что снасть отличается не только легкостью, но и имеет направляющие кольца на удилище, необходимые для того, чтобы не путалась леска.



Используйте леску 0,25 миллиметра. Если в водоеме вода прозрачная, без заметных примесей ила со дна, то используйте бесцветную леску.
Если мути много, то подойдет темная леска.
Сделайте 2 поводка:
1) ниже грузика для рыб, кормящихся по дну;
2) выше грузика, чтобы лещ имел дополнительный выбор.

Охотнее всего в это время года лещ кормится мотылем. К апрелю "меню" можно разнообразить опарышем, а в мае рыба хорошо идет на насадки из растительных компонентов. В качестве прикормки сгодится любая каша.

Наибольшую "страсть" весенний лещ испытывает к вареной пшеничной крупе, соединенной с манкой. Из подобной смеси скатываю кругляшки, и бросают в воду, стимулируя активность рыбы, каждый 3 часа.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]