Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Март » 28 » Простой и вкусный рецепт суши из сома
28.03.2015 16:49

Простой и вкусный рецепт суши из сома


Роллы хоть и являются традиционным японским блюдом, но все чаще появляются на «славянских» столах.

Друзья, собравшиеся на драники или блины - уже гораздо большая экзотика, чем компания с суши на праздничном столе.


Поэтому, чтобы идти в ногу со временем, нужно уметь готовить хотя бы парочку видов этого японского блюда.

Сегодня на повестке дня суши из сома.


Ингредиенты понадобятся все те, что и для других видов суши:
• листы нори;
• рисовый уксус;
• рис для суши;
• авокадо;

• огурец.
Обязательно нужно подготовить бамбуковый коврик для суши и пищевую пленку.

Сначала готовится рис.
Если нет в наличии и приобрести также негде специальный рис, можно использовать обыкновенный круглозернистый, но предварительно убедиться, что после варки он хорошо склеивается.
Рис очень хорошо промывают и замачивают на 20 минут в холодной воде. Затем заливают чистой холодной водой для варки (пропорция: 2 части воды на 1 часть риса). На большом огне доводят до кипения, солят и оставляют минут на 10-20 томиться на слабом огне до выпаривания воды. К горячему рису добавляют 1-2 чайных ложки рисового уксуса и оставляют остывать.

Свежий огурец очищают, срезают кончики и нарезают вдоль сначала на тонкие пластинки, а затем эти пластинки - на брусочки (также вдоль). Должна получиться тонкая соломка по длине огурца.

Очень спелый авокадо разрезают напополам, удаляют косточку, чистят и нарезают также соломкой.

Копченый сом очищается от шкурки, отрезается пласт мяса (важно, чтобы в рыбе не было костей) и нарезается соломкой.
Ингредиенты готовы - пора приступать к скрутке роллов. Бамбуковый коврик застилают пищевой пленкой. Подготавливают чашку с водой, добавляют туда немного рисового уксуса.

 


Чашка понадобится для смачивания рук в процессе готовки.
На пленку выкладывают лист нори - блестящей стороной вниз.
Сверху выкладывают тонкий слой риса, оставив небольшой край нори пустым - им в конце нужно будет обернуть рол. Начинку выкладывают, начиная с «рисового» края нори и доходя до середины рисового слоя.
Огурец, рыбу и авокадо чередуют.

При помощи коврика заворачивают ролл, следя за его равномерной «утрамбовкой». Свободный краешек нори смазывают рисовым уксусом и закатывают ролл до конца.

Остается только нарезать получившуюся «колбаску» на порционные суши.
Чтобы этот процесс проходил легче, нужно дать неразрезанному роллу полежать минут 5-10 - водоросли подсохнут и будут легче поддаваться ножу.

Такие роллы подают с соевым соусом и имбирем.
Конечно, доставка суши может значительно упростить все мероприятие, но гораздо приятнее приготовить такое лакомство самостоятельно.

 



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]