Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Апрель » 29 » Рыбалка на налима: отдельные особенности
29.04.2015 19:43

Рыбалка на налима: отдельные особенности


Одним из самых специфических видов современной рыбалки считается Ловля налима. Не зря опытные рыбаки его именуют «пресноводным дьяволом».

Данное прозвище обусловлено тем, что клев этой рыбы активизируется только при сильных порывах ветра либо снеге, который переходит в дождь. Соответственно, даже для опытного рыбака ловля в подобных условиях превращается в непростое испытание на выдержку и выносливость.

Как отмечают знатоки этого дела, в календарном году присутствуют, фактически, только 3 непродолжительных временных отрезка, когда целесообразно ловить эту интересную рыбу:
• период наступления первых признаков хорошего жора. Как правило, это происходит в первом месяце текущего года или, другими словами, после завершения процесса нереста;
• в период второго крупного жора, ранней весной. В это время вода «возвращается» в пределы своих основных береговых линий. Данный временной отрезок очень короток и рыбаки, зачастую, пропускают его;
• период, начинающийся с наступления октября до самого появления ледостава. Это третий и самый продолжительный период рыбалки на налима, который считается пиком активности этой рыбы.



Весенняя рыбалка на редкого налима, как правило, ведется с берега либо плотов. Реже, с рыболовецких лодок. Это связано с тем, что в данное время эта рыба предпочитает находиться либо у берега, либо в углублениях под крутоярами.

В качестве снастей уместны удочки короткого типа. При этом, опытные рыбаки используют сразу 10-15 штук одновременно, воткнув их в землю либо между бревен плота. Кроме того, арсенал рыбака должен обязательно включать волосяные лески. Лески могут не быть длинными, но грузило необходимо иметь тяжелое. В этом варианте снастей крючки могут привязываться, как, непосредственно, к леске, так и обустраиваться известным петлевым ободком.

В период самой уловистой осенней рыбалки груз может быть легче. Главное условие заключается в том, чтобы он не сдвигался существующим течением и мог прочно функционально удерживать на речном дне живца.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]