Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Июнь » 18 » Особенности летней рыбалки на сома
18.06.2015 23:49

Особенности летней рыбалки на сома


Сом всегда был желаемым уловом для любого рыбака, поскольку относится категории крупных рыб, которые обитают в пресных водах. 

Любители порыбачить с восторгом смотрять на фото и плакаты с уловом большой рыбы. Кстати, вы тоже можете не только запечятлеть свой улов, но, и сделать печать снимка стандартной формы или, даже, плаката. Широкоформатную печать плакатов сделает компания Sprinter. Все детали на их сайте - 7156434.ru.


Сом также очень прожорлив и живет почти всегда на дне в ямах и омутах.
Кормиться он оттуда выходит только вечером, поэтому лучше всего эту рыбу ловить вечером или рано утром. Обычно сом не является сторонником быстрых течений, но на основное русло он может выйти в период охоты.

Чем питается сом?

Лучшее всего ловить сома в июле и августе. К этому времени сом уже отнерестился и активно начал отъедаться.
Сома называют всеядным за то, что он ест как небольшие рыбешки, так и червяков. В его рационе могут быть лягушки. По этой причине ловят сома преимущественно на блесну или живца. Отличается сом своей малоподвижностью, но заставить его проплыть по водоему можно с помощью прикормки, которую изготавливают из измельченных внутренностей домашних животных или птиц.

Приманить сома можно выползками, пиявками, опарышами, мясом ракушки – перловицы, кузнечиками, мертвой или поролоновой рыбешкой.

Еще можно словить эту рыбку на поставушку, кружок, дорожку, жерлицу. При этом используют такие снасти, как спиннинг, донную удочку, оснащенную отвесным блеснением.

 


Как и чем ловят сома?

Умудренные рыбаки применяют «квок» (имитация кваканья лягушки) с целью поднятия сома со дна, где тот обычно пребывает. Еще удобнее, когда несколько разных способов ловли совмещаются. Например, сначала расставляются кружки и приманивается сом с помощью квочения, пока рыбак перемещается по водоему.
Позволительно ловить и спиннингом, но с учетом нагрузки. В лодке нужно держать багорик, чтобы проще было втянуть большого сома в лодку. Как приманки подойдут резиновые или поролоновые рыбки с прицепленным к носу грузилом.

Если ловить с берега, то лучше донными снастями. Но тогда есть много шансов не вытянуть сома из завалов, в которых он любит спрятаться.
Сома ловят на отвесное блеснение и мормышки с тяжелыми блеснами (150-200 гр.). Крючки для этого используют одиночные. Обыкновенный тройной крючок слишком большой, а на уменьшенный тройник сом ловится лишь случайно.

 



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]