Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Июнь » 30 » Рыбалка в Норвегии: основные моменты
30.06.2015 00:07

Рыбалка в Норвегии: основные моменты


В последнее время, среди тех, кто серьезно увлекается рыбалкой, наблюдается повышенный интерес к более экзотическим ее вариантам. Благодаря профессиональной работе таких ресурсов, как http://kingstravel.club/vizy/, любой желающий может иметь возможность насладиться любимым хобби у берегов загадочной Норвегии. Профессионально организованный тур в страну северных фьордов позволит вам узнать все прелести подобной рыбалки и, наверняка, оставить в памяти множество приятных фрагментов этого увлекательного занятия.

Наиболее популярным способом норвежской морской рыбалки считается ловля с катера «в отвес». Это простой, бюджетный и, самое главное, результативный метод местной рыбалки. В тематическом кругу бытует шутка о том, что морская рыбалка в Норвегии легка, даже, для женщин. Количество трофея, напрямую, зависит от выбранной географии. Чем в более северном направлении вы двигаетесь, тем на более крупный и объемный по количеству улов вы можете рассчитывать.

В окрестностях Тромсо либо в акватории Лофотенских островов улов от 30 до 40 кг на 1-го человека считается «средней нормой». При этом, конечно, если вы решите ехать с семьей, то предпочтительнее выбирать более южные места. Возможно, здесь улов будет меньше, но эти районы (к примеру, Берген) более обжиты и комфортны для временного проживания. Если же собралась крепкая мужская компания, то предпочтительна поездка на север (не южнее о.Хитра).



Наиболее комфортным периодом норвежской морской рыбалки являются приближающиеся июль и август. В это время погода радует приятными солнечными деньками. Однако, не следует забывать о теплой одежде, так как океан совсем рядом и смена погоды может произойти мгновенно. Кроме того, также хороша рыбалка здесь в марте либо апреле.

По отзывам тех, кто регулярно бывает на рыбалке в Норвегии, именно, в это время здесь можно поймать наиболее крупные экземпляры палтуса либо трески.
Как правило, процесс рыбной ловли происходит на 5-6-тиметровых моторных лодках открытого типа либо на небольших, но удобных катерах. Во втором случае, на его борту может находиться не более 3-х рыбаков.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]