Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Июль » 7 » Сказочная рыбалка в Астрахани
07.07.2015 15:32

Сказочная рыбалка в Астрахани


Некоторые люди становятся рыбаками по наследству, потому что таким промыслом занимался их отец и дед, но лично меня привлекло к этому посещение океанариума в Киеве. Буквально три года назад я встретил в Интернете интересный блог о туризме, где океанариум Киева был представлен в полной красе. Я не выдержал и поехал сюда. Конечно, он никак не может сравниться с океанариумом The Georgia Aquarium, расположенном в Атланте, но и в Киеве имеется много оригинальных морских обитателей. И я понял, почему океанариум в Киеве называется "Морская сказка", потому что и у меня загорелось желание поохотиться на подобных морских обитателей.

Нет, меня совершенно не привлекает удочка или спиннинг, так как эти снасти я считаю любительскими. А если быть точнее, то меня совершенно не привлекает рыбалка, потому что этим занимаются те, которые не испытали, что означает поймать рыбу, находясь под водой. Недаром такое занятие называется не рыбалкой, а подводной охотой. Вот это и привлекает меня, поэтому я каждый год отправляюсь в Астрахань, где на территории России для этого имеются самый лучшие условия. Ведь именно там, где в Каспийское море впадает Волга, можно под водой поймать самые лучшие экземпляры рыб.



Но для любителей здесь нет места, поэтому мне до сих приходится пользоваться услугами гида-егеря, потому что между множества проток и островков можно заблудиться. И если такое иногда случается с теми, которые находятся на поверхности воды, то что можно говорить про тех, которые погружаются в воду. Здесь стоит несколько раз повернуть не в ту сторону, и окажешься в совершенно незнакомом месте. Здесь мне только один раз раз удалось поймать сома до 40 кг, и сазана весом в 22 кг.

Я специально беру отпуск, чтобы отдохнуть в дельте Волги. Но хочу сразу заметить, что здесь не всегда бывает чистая вода и многое зависит от того, в какую сторону дует ветер. Так что без гида-егеря здесь никак не обойтись. Удивляюсь, как они могут разбираться, в каком месте можно поймать приличную рыбу? Конечно, если каждый день заниматься таким делом, то будешь знать эту местность как свои пять пальцев. Я стараюсь приезжать сюда рыбачить (вернее, заниматься подводной охотой) в конце июля, так как в это время здесь людей бывает поменьше.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]