Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Июль » 14 » Как правильно разделывать рыбу?
14.07.2015 23:46

Как правильно разделывать рыбу?


Современные специалисты диетологической сферы рекомендуют включать в еженедельный рацион не менее 3-х блюд из свежей рыбы. Однако, многие считают чистку и разделку свежевыловленной рыбы очень трудоемким процессом. На самом деле, если знать нехитрый алгоритм, то это не будет слишком сложным.

В первую очередь, необходимо иметь удобный функциональный инструмент. Условно, его важность можно сравнить с лабораторной мебелью, без которой невозможно представить качественный научно-исследовательский процесс. Предлагаемая современным рынком лабораторная мебель является, исключительно, функциональной по своему исполнению. Она изготавливается из неподверженных случайному возгоранию и влагоустойчивых материалов, которые также инертны и к воздействию веществ агрессивного типа.

Для чистки рыбы наиболее оптимален нож для сливочного масла, имеющий небольшие зубчики либо нож для разделки овощей короткого типа. Существуют также и специально изготавливаемые рыбочистки. Однако, если вы не имеете данный аксессуар на вашей кухне, то можно обойтись вышеперечисленными ножами.



Процесс чистки рекомендуется начинать с хвостовой части рыбы, аккуратно придерживая ее рукой. Ваши пальцы не будут скользить, если их обмакнуть в обычную соль. После того, как вы убедитесь, что чешуйки в хвосте, у грудных и спинных плавников удалены, следует перейти к потрошению рыбы. Для этого необходимо ввести кончик используемого ножа в рыбное анальное отверстие и, затем, придерживая разделываемую тушку, сделать аккуратный разрез с сторону головной части. Не следует погружать нож слишком глубоко, чтобы не задеть внутренности. Необходимо прорезать разделываемую рыбу до самого основания ее челюсти.

Удаление внутренностей лучше проводить ловким захватом их вашими пальцами у самого основания головной части. Следует удалить кишечник и вычистить закрепленную к позвоночной части печень. Также важно извлечь специфическую брюшную пленку. Иначе, блюдо может иметь горьковатый привкус.

сли вы предполагаете готовить блюдо, включающее рыбную голову либо просто планируете хранить ее отдельно, то следует, в обязательном порядке, удалить рыбные жабры. Это легко можно сделать с помощью ножниц, отрезах их в местах крепления жаберных дуг.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]