Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Август » 16 » Как правильно ловить леща в начале осени?
16.08.2015 11:49

Как правильно ловить леща в начале осени?


Скоро наступит осень, поэтому многие рыбаки захотят «поохотиться» на леща. Но в этом деле есть свои нюансы.

С наступлением первого осеннего похолодания лещ уходит вглубь водоемов. Если летом мелководные песчаные отмели давали хороший результат, то уже с сентября такой подход становится бесперспективным. Но не стоит нервничать, принимать диуретики и прочие медицинские препараты. В рыбалке многие определения носят относительный характер. Поймать леща осенью можно и в камыше и на неглубоком пляже, но такие случаи единичны. Поэтому не стоит на них ориентироваться при выборе места.

Поскольку лещ с похолоданием уходит глубоко и редко поднимается на глубину 3-4 метра, поплавочная снасть тут не поможет.

Исключение составляют места, где русло достаточно близко приближается к берегу, поэтому на дне образуется крутая бровка, которая заканчивается на выше указанной глубине. При этом следует использовать длинное удилище - более 7 метров.

Лучше всего ловить леща осенью с помощью фидера. Дальность ловли при этом может доходить до нескольких десятков метров, поэтому рыбак может выбрать практически любое место для ловли. Кроме того, на русловых участках существует некоторое течение, которое затрудняет ловлю поплавочной снастью, однако фидеру это не мешает.

Фидерная ловля сводится к постоянному закармливанию места ловли. Лещ «обожает» прикормку, поэтому при выборе правильного места улов будет существенным. Если течение слабое, то первую лещовую поклевку можно ожидать примерно через полчаса после прикормки. Сначала прикормка соберет разнообразную мелкую рыбу (она может клевать почти сразу), потом размеры пойманных экземпляров немного увеличатся, а затем, после небольшого затишья, в «игру включится» лещ.

Это классический сценарий осенней ловли леща, но на практике всё может происходить по-другому. Состав прикормки зависит от условий ловли и конкретного водоема. Но она должна состоять из большого количества животных компонентов (рубленый червь, опарыш, мотыль, костная мука или сухое молоко).



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]