Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 12 » Отдых и рыбалка в Узбекистане
12.09.2015 23:37

Отдых и рыбалка в Узбекистане


Как показывает статистика отечественных туристических агентств, становится достаточно востребованным отпускной отдых в Республике Узбекистан. Если, к примеру, изучить туры в узбекистан на uruktravel.ru, то становится понятной популярность этого направления. Туристическая программа в эту страну может включать самые разнообразные виды познавательного и активного отдыха. Любой желающий может выбрать себе тот вариант проведения отпуска в этой замечательной стране, который наиболее близок ему по индивидуальным наклонностям, потребностям и возможностям.

Примечательно, что не осталась без внимания и многочисленная армия любителей рыбной ловли. Для всех тех рыбаков, которые желают расширить географию своего хобби, Узбекистан является прекрасным местом проведения их активного отдыха. Местные рыболовные хозяйства с радостью ожидают гостей. Но еще более интересным вариантом может стать специальный рыболовный тур продолжительностью 15 дней. По отзывам рыбаков, такой вариант проведения отпуска является гармоничным сочетанием организации превосходной рыбалки, которая совмещается с познавательными экскурсионными мероприятиями.



Узбекские реки и озера представляют собой комплексное сочетание жаркой южной погоды, песчаных островов и, как следствие, разнообразия обитающей здесь рыбы. Именно этим обусловлена популярность рыбалки в этих краях. В местных водоемах водятся крупные толстолобики, сазаны, караси и иная белая рыба. Не менее солидно представлен и мир хищников: трофейный судак, экзотические змееголовы и жерех. Но отдельного упоминания заслуживают, конечно же, сомы. Именно в здешних местах некогда был пойман наиболее крупный сом, вес которого составил 432 (!) кг. Гигантских сомов здесь ловят на печень, лягушек, пучок червей, рыбное филе и на медведку. Если же вы предпочитаете «охоту» на жереха, то лучше использовать воблеры и блесны.

Так или иначе, приезжающие сюда рыбаки никогда не останутся без долгожданного трофея, который может быть тут же приготовлен профессиональным поваром. В целом, программа подобных туров предусматривает наличие сопровождающего гида, а также инструктора его рыболовной части. Предполагается установка лагерей палаточного типа, подготовка заранее намеченных мест рыбалки, их грамотная прикормка, а также аренда плавательных средств и лошадей для перехода к новым местам рыбалки.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]