Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 20 » Рыбалка на пеленгаса в Черном море
20.09.2015 22:57

Рыбалка на пеленгаса в Черном море


Среди рыбаков бытует устоявшееся мнение о том, что черноморская рыбалка более эффективна с катера либо лодки. Отчасти, это так. Однако, это совсем не означает то, что невозможна ловля с волнорезов либо с береговой линии. Снасти при такой рыбалке не будут представлять собой нечто сложное. Как правило, это стандартная донка, оборудованная одним или несколькими крючками. Рыболов может выбрать удилище любой длины. Главное, чтобы оно давало возможность использовать тяжелые грузила. Приемлем любой вариант катушки безинерционного типа. При этом, диаметр лески может колебаться в пределах от 0.25 до 0.3, а крючки выбираются 7-го или 8-го номера.

Как правило, подобная рыбалка происходит в ночное время суток. Именно в это время рыба , зачастую, направляется к береговой линии. Роль наживки успешно могут выполнять креветка, рыбные кусочки, мидии либо морские червяки.

Наиболее привлекательным вариантом черноморской рыбалки для многих рыбаков считается ловля пеленгаса. Но следует понимать, что эта рыба ловится не везде. Для нее свойственен выход только к определенным прибрежным участкам и, как правило, большими стайными косяками. В этом случае, у рыболовецкой братии начинается праздник. При ловле пеленгаса вполне оправдано применение мощных длинных удилищ до 4 ½ м и оснастки весом 200 грамм. Это обеспечивает возможность удерживать оснастку на одном месте даже при большой волне. Многие считают оптимальным вариантом мощные удилища серфового типа, катушечный размер шпули которых составляет не менее 4000.

Важно понимать, что пеленгас относится к пелагическому типу рыбы, которая питается ни с морского дня, а в толще водных масс. Таким образом, крючки с предусмотренной насадкой должны располагаться выше уровня дна. Наиболее успешно это получается, если применять (как подъемник крючков) небольшие поплавки пенопластового типа. Они одеваются на специальный поводок в непосредственной близости от крючков. Отдельные рыбаки используют поплавки от удочек зимнего типа. Кроме того, можно просто ограничиться обыкновенными шариками пенопласта, которые одеваются на рыболовецкий крючок.

Кстати, если вы из Питера вам нужно хорошо отпраздновать день рождение в кругу своих друзей рыбаков, то мы рекомендуем арендовать банкетный зал в Санкт-Петербурге через сайт demetropole.ru. Приятного отдыха!



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]