Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 3 » На рыбалку за колючим разбойником (часть 2)
03.11.2015 19:04

На рыбалку за колючим разбойником (часть 2)


рыбалка

Предыдущая часть тут: "http://rubalkahobbi.ru/news/2015-10-24-1297"



Где же ловить ерша?



Ёрш в большом количестве водится во всех озёрах и реках. Это объясняется тем, что ёрш рыба неприхотливая к птанию и к загрязнённости водоёма. Ёрш предпочитает, стоячи участки водоёмов: заводи, затоны и избегает сильного течения. Предпочитает держаться стаей у крутого берега на глубине. Предпочитает водоёмы с илисто-песчаным дном. Однако встречается и в заиленных водоёмах, поскольку в иле много корма. Ёрш питается разнообразным кормом, находящимся на дне в иле: мотылём, червями, моллюсками. Весной истребляет в большом количестве мальков и икру другой рыбы.



Ёрш — это сорная рыба, мешающая размножаться ценным промысловым породам рыб.Ловить ерша возможно весь год без ограничений. Сегодня после рыбалки лазил по сети и нашел отличный сайт где можно купить ковры с Китая: http://goasiagroup.ru/interesnye-stati-o-kitae/106-kovry-kitaj-kupit-kovry-iz-kitaya.html на сегодняшний день это лучшие ковры как по внешнему виду, так и по качеству. Ведь качество там на высоте и всегда стоит того, чтобы приобрести себе парочку по интерьеру вашего жилья. Лично я мне нравится коврик с рыбками либо с бабочкой.



Ерш в качестве живца



Многие рыболовы ловят ерша для дальнейшего использования в качестве живца во время ловли хищной рыбы, как: налим, судак, щука. Чтобы хищная рыба не выплёвывал живца после того, как уколется об его шипы, их необходимо отрезать. Осенью и зимой можно ловить донкой на снулого ерша налима. Ерша необходимо разрезать на две половины вдоль для того, чтобы налим учуял запах крови ерша. У налима очень хороший нюх.



Особенности рыбы Ерш



Ёрш предпочитает держаться у дна. И если ваши планы не входила ловля ерша, а этот разбойник не даёт вам покоя своим клёвом, то достаточно будет поднять сантиметров на 10—20 от дна приманку. Теперь ёрш не будет портить, вам рыбалку и будет ловиться совершено другая рыба, как: подлещик, плотва и др. Особо эффективен такой приём во время зимней рыбалке, когда рыба разных видов находится в одной яме. В летнее время ёрш прячется в затенённых местах под баржами, мостами. Здесь в этих местах с ершом может находиться и налим.



Продолжение: "http://rubalkahobbi.ru/news/2015-11-14-1299"


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]