Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 14 » На рыбалку за колючим разбойником (часть 3)
14.11.2015 22:28

На рыбалку за колючим разбойником (часть 3)


рыбалкаПредыдущая часть тут: "http://rubalkahobbi.ru/news/2015-11-03-1298"

Ловля.


Ловля ершей увлекательный процесс. Если удаётся найти их место стоянки, то за короткое время, возможно, наловить их очень много. Ловля ершей — это занятие механическое «клюнул — вытащил». Умение правильного выбора места, где стоит ёрш, считается решающим для хорошей рыбалки. Случается и такое два товарища сидят в нескольких метрах друг от друга у одного никаких поклёвок, а второй таскает одного ерша за другим.

Ерша можно ловить в любое время в течение всего года.


Летом его ловят на обычную поплавочную удочку и на донку. Наживка для обоих способов одна червь навозный. Крючок по отечественной классификации № 4 или 5 с длинным цевьём из-за того, что заглатывает наживку ёрш очень глубоко, поэтому достать крючок очень тяжело. Для этого и используется длинное цевьё и ещё опытные рыболовы используют пинцет или специальные рыболовные щипцы. Кстати на рыбалке у меня однажды случился казус - захлопнулись двери и ключ остался в авто. Благо что есть сервис http://www.vskrytiedverey.ru/vskrytie-zamkov-avto/, который дает возможность нанять специалистов, и открыть двери вашего авто. Причем производится вскрытие как отечественных, так и импортных авто - советую.



Зимой ловят, ерша исключительно на мормышку подсаживая мотыля на крючок. Ловить можно и поплавочной зимней удочкой. Зимой ёрш собирается в зимовальных ямах стаями. Такими местами является участки водоёмов, где впадает небольшая река или ручей в более крупную или в большой водоём: озеро или водохранилище. Если ёрш клюёт плохо можно прикормить лунку небольшим количеством мотыля. Ёрш выручает чаще всего зимой на рыбалке в то время, если другая рыба не клюёт.



Из ершей получается неповторимого вкуса уха. Поэтому ёрш ценная рыба у любителей этого восхитительного блюда, которые считают, что уха без ерша — это не уха, а просто обычный рыбный суп. Отмывать и чистить от слизи и чешуи его не нужно, необходимо лишь выпотрошить и самое главное удалить у него жабры, чтобы уха не горчила.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]