Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2016 » Март » 1 » Стерлядь - королева рек
01.03.2016 19:26

Стерлядь - королева рек


Каждый уважающий себя рыбак просто обязан хоть раз в жизни пой­мать рыбу осетровых пород, чтобы было потом что показать менее удачливым рыбакам чарующим жестом рук, постепенно увеличивая их в размерах. Самой распространенной речной рыбой среди осетровых является стерлядь — короле­ва рек. Руки в отношении ее можно раздвигать до 1,25м, такова максимальная длина речной королевы, а вес ее может достигать 16кг. Рыба пресноводная, водится в реках почти повсеместно. Воду любит чистую, насыщенную кислородом.

В плане питания, несмотря на королевский титул, стерлядь неприхотлива. Питается она чаще всего у дна, пищу всасывает большим ртом, что позволяет ей заглатывать и довольно крупные куски пищи. Кстати, если вам нужно ликвидировать ваше предприятие, но вы не знаете точно как это лучше сделать, то советую вам ликвидацию через слияние - очень удобный и оперативный способ. В настоящий момент это дает возможность стремиться к лучшему и довериться хорошим специалистам в этом деле.

Меню которое любит данная рыба

Меню стерляди разнообразно: водные личинки насекомых, мелкие моллюски, опарыши, куски рыбы, потро­ха, икра других рыб, хорошо ловится и на небольшого малька (на крючок такой малек нанизывается целиком). Стандартная наживка на стерлядь — это червяк, лучше среднего размера, и земляной, и навозный. Не обходит королева и крупных червей-выползков. Нанизывается червяк на крючок не чулком, а цели­ком и для лучшего закрепления прокалывается в нескольких местах. К червяку можно добавить и несколько опарышей (как при зимнем варианте), что так же способствует удержанию червяка на крючке. Летом в июне-июле королева рек демонстрирует фигуру высшего пилотажа - «свечку». В этот период стерлядь поднимается к верхним слоям воды за насекомыми.  

Как происходит захват насекомых

Так как рот у нее находится внизу тела для захвата насекомых у поверхности она поднимается брюхом к верху и часто стремительно выпрыгивает из воды с характерным всплеском на 30-40см, радуя рыбаков завораживающим зрелищем.

Этот способ кормежки выдает место нахождения королевской рыбы. Вообще для ловли стерляди конкретного места нет. Ее можно поймать в са­мых различных местах водоема. Все зависит от уровня воды, погоды, времени суток. Стерлядь — рыба круглосуточная, но лучше всего ловится ночью.

На «клевом» месте ловиться рыба начинает сразу и сидеть в ожидании клева больше часу нет смысла. На незнакомом водоеме самое надежное место это ко­нец ямы — начало отмели. Кроме того, королева рек старается держаться бли­же к течению, поэтому граница быстрой и стоячей воды дает гарантию на хо­роший улов, особенно в начале лета.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]