Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2016 » Март » 5 » Рыбы наших водоемов - ерш
05.03.2016 20:46

Рыбы наших водоемов - ерш


Обыкновенный ерш – рыба семейства окуневых. Хищник, типичный представитель пресных водоемов Евразии. Основные места обитания ерша – это водохранилища, озера, дельты рек, а иногда, этот хищник встречается и в пресных заливах морей. Кстати если вы решили поехать в Самару на отдых, то советую вам попробовать там порыбачить. се что вам нужно будет это здесь снять хороший номер в гостинице. Номер по сути будет давать вам все возможности для комфортного отдыха, и отличной рыбалки в водоемах этой местности.

Стайная рыба

Ерш – стайная рыба. Основную часть своей жизни проводит на глубинах у самого дна, вместе со своими сородичами. Предпочитает места со спокойным течением или полностью стоячей водой. Часто его ловят на водоемах у высоких, обрывистых берегов. Ерши практически никогда не встречаются в старых сильно заросших водоемах. Также эта рыба очень редко выходит на мелководье, а если такое и случается, то только в ночное время. Просто ершики не терпят теплой воды и постоянно прячутся от солнечных лучей на глубинах. Пик активности этого хищника наблюдается на рассвете или в вечерние часы перед закатом.  

Довольно не малая рыба по размерам

Внешне ерш - это небольшая рыбка 7-15 см, которая весит около ста граммов. Иногда встречаются двадцати сантиметровые ершики, вес которых едва превышает отметку в 150 грамм. Основа рациона этой рыбы – различная мелкая водная живность, а также мальки или икра других рыб. Но очень часто ерш сам становится добычей более крупных хищников. Половой зрелости эти рыбы достигают поздно, на втором, а иногда и на третьем году жизни. Нерест обычно начинается в середине весны и может продлиться до середины лета. Самка ерша очень плодовита и может выметывать десятки тысяч икринок.  

Ловится на любую наживу

Ерш обычно хорошо ловится на любую наживку, будь то навозный червь или мотыль, опариш и т.п. Но в теплое время года, его практически не ловят. По крайней мере, редко кто отправляется на рыбалку за этой рыбой. Летом, ершики попадаются на крючок чисто случайно. Хотя эта рыба очень вкусная, ее ценное мясо содержит множество полезных веществ. Опытные рыбаки утверждают, что самая лучшая уха получается из ерша. Эта рыба очень активна в холодную пору года, поэтому она является одним из самых популярных объектов любительской и спортивной зимней рыбалки.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]