Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2016 » Март » 13 » Ловля щуки в Нижегородской области
13.03.2016 20:57

Ловля щуки в Нижегородской области


В Нижегородской области имеется масса мест, где можно половить щуку. Сейчас я расскажу о нескольких местах. В нескольких километрах от города Заволжье в лесу имеется множество карьеров, образовавшихся при строительстве города. Туда и запустили щуку, которая там неплохо прижилась. Карьеры не глубокие, глубина достигает пару метров, множество закоряженных мест является отличным местом обитания щуки. Ловить тут можно на спиннинг на небольшие блесны, либо плавающие попперы. Более тяжелые приманки использовать не рекомендуется, можно остаться без приманок. Кроме щуки в данном месте хорошо прижился окунь и карась, который и является основным лакомством щуки.

До 2 кг.

Экземпляры тут попадаются до 2 кг, не успевает щучка расти, из-за большого количества рыболовов. Ловля щуки в наших карьерах начинается с мая месяца, зимой щуку тут ловить проблематично, нужно знать ямки, где щука остается после ледостава. Осенью жор щуки увеличивается, она готовится к зиме, наедается. Были случаи, когда в пойманную небольшую щучку при вываживании нападает более крупная. Кстати если ваш дедушка уже не так хочет рыбачить как раньше, то стоит организовать мероприятия для пенсионеров - оно обязательно понравится вашим любимым и родным. Ведь это увлекательные мероприятия, которые хорошо продуманы и пользуются большой популярностью.  

Два озера

Следующее место, это два озера в Балахнинском районе, в 20 км от Балахны в сторону Нижнего Новгорода. Мне удалось половить на озере Костичево. Глубины небольшие, максимум нашел 3 метра с эхолотом. Ловить лучше с лодки на спиннинг на блесны и также попперы, много коряг вблизи берега, где и любит охотиться щука. Также вполне результативно ловил тут на кружки и жерлицы, в качестве живца использовал либо карасика, пойманного недалеко от этого озера в небольшом карьере, либо на подлещика. Щуки здесь крупнее, чем в Заволжских карьерах. Местные рыболовы рассказывали о поимке экземпляров в 5 и более кг. Самый пик клева это также май и конец осени. Щука в это время хватает все, что попадается ей на глаза. Однажды, местный рыболов рассказал, что поймал щуку, внутри которой он обнаружил пивную банку. Да, именно пивную банку. Что может быть лучше рыбалки и ухи из пойманной рыбы прямо на берегу? Так что дерзайте. Ни хвоста, ни чешуи.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]