Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2016 » Март » 21 » Глубинные вибраторы Dynamic JB-150
21.03.2016 23:45

Глубинные вибраторы Dynamic JB-150


Важным условием создания качественной строительной конструкции из бетона является его однородность. Для уплотнения бетонного раствора сразу после его заливки служат глубинные вибраторы. Под их воздействием происходит заполнение жидкой смесью ниш в опалубках сложной конфигурации и удаление из раствора воздушных пузырей. Применение вибратора способствует улучшению контакта бетона с арматурной сеткой, что благоприятно сказывается на увеличении прочности всей конструкции.

 

Принцип работы глубинного вибратора

Рабочим органом современного глубинного вибратора служит булава, представляющая собой металлический цилиндр вытянутой формы с расположенным в нем устройством, преобразующим энергию вращения в колебательные движения высокой частоты. Она имеет герметичный корпус, исключающий попадание воды или раствора на движущиеся детали.

Булава посредством длинного гибкого вала связана с двигателем внутреннего сгорания или с электромотором.  Ее полностью погружают в раствор, стараясь достичь нижних слоев бетона. Прижимать вибрирующую насадку к опалубке не рекомендуется. При включении двигателя колебания булавы передаются залитому бетону, уменьшая его вязкость. В результате происходит заполнение им всех скрытых пустот и выравнивание верхней плоскости. Если бетон заливался слоями, вибратор способствует прочному их сцеплению с образованием однородного монолита.

На российских стройках отлично зарекомендовали себя надежные модели глубинные вибраторы Dynamic JB-150 с оптимальным соотношением цены и качества. Они оснащены небольшим электродвигателем мощностью 1,5 кВт, работающим от сети 220 V. Малый вес и двухметровый гибкий вал делают вибратор данной модели универсальным и удобным в применении. Он может использоваться в широком диапазоне температур, а также подходит для изготовления бетонных деталей любой конфигурации и степени армирования. В процессе работы не происходит контакта вибрирующих деталей с оператором, поэтому глубинный вибратор при правильной эксплуатации безвреден для здоровья человека.

Данные глубинные вибраторы отличаются простотой, надежностью и неприхотливостью в обслуживании. Все, что требуется для обеспечения работоспособности данного инструмента в течение нескольких тысяч циклов – очистка его от бетона после работы, аккуратное обращение и хранение в сухом помещении.

 



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]