Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2016 » Март » 28 » Характерная послеродовая анемия
28.03.2016 21:01

Характерная послеродовая анемия


vvБеременность, вынашивание и роды считаются главными этапами в жизни каждой женщины. Для приведения организма в полный порядок нужно умеренно и полноценно питаться, аккуратно относится к занятию спортом, а также периодически посещать врача женской консультации, который назначает обязательный комплекс анализов и ультразвуковое исследование.

Различают степени анемии, которые различаются уровнем гемоглобина, содержащимся в крови. Первые две степени анемии либо вообще не влияют на организм либо сопровождаются легкими симптомами, а вот третья должна подвергаться лечению в условиях стационара.

Чрезмерная потеря крови наблюдается у многих рожениц, с чем напрямую связан сам процесс родовой деятельности, сопряжённый потерей железа, белка и фолиевой кислоты.

 

bdd


В целях профилактики малокровия заранее стоит употреблять продукты, содержащие белок, магний, железо и фолиевую кислоту. К продуктам, отличающимся наибольшим содержанием белка, относится кефир, молоко, творог, сыр, куриное мясо, не жирная свинина, гречка, рис, арахис и многие другие. Магний черпается из какао, миндаля, неочищенного риса, шпината, сладкого картофеля, тыквенных семечек, тофу (соевый творог), артишока (нераспустившееся растение, употребляемое в пищу) и др. Железо, как правило, берут из продуктов животного происхождения, например, в печени, почках, сердце, морепродуктах, говядине, телятине, свинине, индейке, гусе и др. Не исключаются в этом плане продукты растительного происхождения, богатые железом – горох, белая фасоль, фисташки, фундук, миндаль и др. Более удачному усвоению железа поможет витамин C. Фолиевой кислотой насыщены печень, шпинат, авокадо, садовый цикорий (листья этого травянистого растения содержат витамины A и К), бананы, апельсин и др.

Являясь достаточно опасным заболеванием, анемию лечат медикаментозно, строго назначенным дозам и следуя рекомендациям врачей. Эта болезнь довольно распространена в последние годы, прежде всего, из-за негативного влияния экологии, качества продуктов, содержащих в большинстве консерванты, стабилизаторы и генетически модифицированные организмы. Руководствуясь результатами анализов, и, наблюдая за состоянием здоровья, позволят обратить внимание на раннюю степень анемии и вовремя принять меры по предотвращению развития заболевания у матери и у малыша.

Источник: doctorjohn.ru



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]