Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2016 » Апрель » 29 » Оригинальный способ насадки живца.
29.04.2016 17:57

Оригинальный способ насадки живца.


Большинство рыболовов при ловле хищной рыбы жерлицей на живца обычно используют два–три типовых приема насадки живцов. Как правило, это насадка «под спинку», через жабры и даже за губу. Минусами этих способов являются срыв живца при забрасывании и нанесение рыбке сильных повреждений. Живец быстро погибает и привлечь внимание щуки или окуня уже не может. В тверской и новгородской областях, по течению реки Мосты, на Валдае старые рыбаки используют иной метод насадки. Так же советую посмотреть хорошие спиннинговые удилища каталог в котором вы найдете именно то что больше всего подходит вам. Отличный вариант и хорошая возможность стремиться к лучшему и быть всегда на высоте.

Мстинский способ насадки.

Берется витой стальной поводок длиной 10–12 см и тщательно облуживается паяльным припоем так, чтобы слой лужения был минимальным, но поводок приобрел необходимую гладкость. При этом проушины поводка не должны быть запаяны. К одному концу поводка присоединяется кольцо и пристегивается к карабинчику снасти.

Свободный конец поводка

Свободный конец поводка вставляется в рот живцу и пропускается через него вплоть до выхода из анального отверстия. Крючок или тройник с кольцом пристегивается к проушине поводка. После чего остаются только забросить приманку в нужное место. Следует уточнить что, как и в любой жерлице, в нижней части снасти крепиться грузило, а леска с поводком, сантиметров на 80–120 выше. Длина лески подбирается такая, чтобы живец мог свободно плавать, но не длиннее расстояния до грузила. К крючку обычно подвязывают пучок красной шерстяной нити.

Щука

Хотя зачастую щука берет и на темную рыбку (мелкого окуня или ерша), но все же лучше в качестве живца использовать белорыбицу: карасика, плотву, уклейку, мелкого голавля. На них щука берет охотнее, особенно при постановке жерлиц на ночь. Насаженные таким способом живцы, практически никогда не срываются при забросе и при проверке на утренней заре, большею частью живы, активно плавают и привлекают хищную рыбу.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]