Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2016 » Сентябрь » 25 » Рыболовные снасти. Основа знаний для начинающего рыбака. (часть 3)
25.09.2016 14:06

Рыболовные снасти. Основа знаний для начинающего рыбака. (часть 3)


56Предыдущая часть тут

Кстати, если бывает так что вы возвращаетесь с рыбалки с пустыми руками, то стоит отметить важность порадовать своих детей хоть чем-то. И здесь вам будут очень кстати вязаные игрушки ручной работы - отличная вещь чтобы порадовать вашего ребенка. В магазине по ссылке есть отличный выбор данных игрушек по разумной цене. И как мы знаем, в ручную работу человек вкладывает душу

Недостатки следующие:

 

  • 1. Действительно дорогостоящая снасть.
  • 2. Для успешной ловли нахлыстом, новичку необходимы тренировки: как по технике заброса, так и проводке приманки.

Составляющие снастей для рыбалки. Их характеристики.


Самой заметной частью любой удочки, и, зачастую, опознавательным знаком рыбака, является удилище. Кстати, иногда его именуют еще и хлыстом. Его задача - обеспечить заброс закрепленной на нем оснастки с приманкой, подсечь рыбу, и извлечь ее из воды. Исходя из перечисленных задач, можно сделать вывод о том, что удилища различают по:

  • 1. Конструкции. Удилища могут быть простыми и сложными. Простые удилища - цельные. Сложные могут быть: штекерными и телескопическими.
  • 2. Мощности. Иначе говоря, проводится тест, определяющий: какой вес приманки будет наиболее комфортно забрасывать при помощи этого хлыста. Для чего нужен этот параметр? Например, если вес блесны будет недостаточным, заброс окажется не таким далеким и точным за счет того, что удилище не получило нужного изгиба, и, как следствие, не сообщило необходимого пружинного разгона приманке. По результатам теста удилища подразделяются на: ультралегкие, легкие, средние, тяжелые.
  • 3. Строю. Это то, что привыкли называть гибкостью и упругостью удилища. Строй определяется формой изгиба хлыста при забросе, скоростью выпрямления, и бывает: медленным, средним, быстрым и сверхбыстрым. Разницу, например, можно увидеть в следующем: удилищем с быстрым строем можно забрасывать взмахом кисти, но на небольшие расстояния, а для удилищ с медленным строем характерен дальний заброс на большие расстояния.

Любое удилище, даже если его срезали в зарослях камыша, оснащается леской. С этой частью снасти все просто: чем больше размер рыбы, которую собираются ловить, тем больше диаметр лески. Однако, леска является важной частью оснастки и потому, что из нее делают поводок! Многие недооценивают роль этого элемента, и совершенно напрасно. Он должен быть сделан из самой незаметной, по возможности тонкой и прочной (для размеров предполагаемой рыбы) лески. Поэтому необходимо учитывать еще и ее прочность, цвет и прозрачность. В дальнейшем, если страсть к рыбалке станет прочной и постоянной, у любителя сформируются личные предпочтения: мягкой, или жесткой леской оснащать свою удочку?



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]