Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2017 » Апрель » 13 » Зимняя ловля налима
13.04.2017 19:38

Зимняя ловля налима


Издревле налим почитался как очень вкусная рыба, а рыбалка на эту рыбу считалась увлекательным делом, настоящей зимней забавой. В старину даже проводили состязания, ловя налима в проруби. И сегодня, рыбалка на налима – одна из самых интересных видов зимней ловли. Кстати, советую вам узнать о том как ловится Красноперка во Владивостоке. Довольно таки хороший улов можно получить в водоемах тех мест. По ссылке вы сможете узнать особенности ловли красноперки во Владивостоке.



Что за рыба такая



Налим – рыба оседлая. Предпочитает держаться одних и тех же мест. Обычно, налим живет в так называемых «пятаках», когда рыба держится у дна, не покидая квадрат 100м2. И вот такие места обитания налима нужно тщательно искать. Даже когда налим обнаружен, нужно делать ледобуром многочисленные лунки, одной лункой не обойтись. Налим – рыба осторожная, обычно он подплывает к приманке, кружится возле нее и только потом, осмелев, пробует приманку на вкус. Но не заглатывает ее целиком, а «щупает». Поэтому, при ловле налима больший улов ожидает лишь терпеливых рыбаков.



Снасти



Для ловли налима не нужно специальной снасти, однако есть требования к толщине лески. Так как налим – рыба довольно крепкая и оказывает сопротивление, леску следует брать от 0,25 мм и выше. Основной насадкой на налима служит замороженная рыбка тюлька. Это жирная и нежная рыбка, которую очень любит хищник налим. Однако, насаживать тюльку нужно кольцом, то есть, делая два прокола в тушке рыбки. Это нужно для того, чтобы хитрый налим, пытающийся сдернуть рыбку и украсть, не смог бы этого сделать, не захватив ее довольно глубоко.



Техника ловли налима такова: приманку опускаем до дна, затем плавно приподнимаем и качаем. Удары о дно, стук и колебания привлекают налима, он спешит проверить, какая рыбка копается в песке. Во время, когда налим ощупывает приманку, рыбаку нужно вести себя осторожно, а подсекать следует только тогда, когда приманка будет уже во рту у налима. Если же налим особенно осторожен и не покусывает приманку, нужно замедлить движения, это спровоцирует налима на атаку.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]