Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2017 » Июнь » 20 » Где искать плотву в зимнее время?
20.06.2017 15:50

Где искать плотву в зимнее время?


Как известно, плова зимой ведет спокойный образ жизни, но впадает в спячку, а потому есть возможность ловить плотву и в это время года. С приходом холодов и в начале зимы плотва, как правило, обитает на тех местах обитания, что и летом. Но по мере утолщения льда, лучше искать плотву ближе к различным водным преградам, внизу различных сливов, быстрин. Как правило если вы идете к себе на дачу отдыхать или просто порыбачить, то в конце дня как не крути, но без интернета уже не реально представить себе свою жизнь и именно по этому стоит отметить важность стремления к лучшему и провести себе интренет на дачу. Это по настоящему нужная вещь на сегодняшний день. Ведь многие из нас сегодня стремятся быть всегда на связи, тем более что для многих интернет это работа и заработок. И практически всегда на глубине и в тихой воде, наиболее обогащенной кислородом, где теплолюбивой плотве очень комфортно. Так как именно на глубине температура воды самая высокая в зимний период. Стоит отметить, что стая рыбы в таких места будет стоять до момента изменения высоты воды. Также во время поиска пищи, когда периодически пробуждается аппетит, плотва может перемещаться в заливы с корягами, но недалеко от основного стойбища.

Как и где искать

В небольших речках в достаточно теплые зимы плотву нужно искать с середины – конца февраля. Здесь молодая плотва поднимается против течения, но взрослая плотва держится около устья, в более глубоких местах. Также крупная рыба может встречаться и выше устья, где есть глубокие места возле подмытых водой берегов.

Водохранилища

Что же касается больших водохранилищ, то плотву особенно в глухие суровые зимы, бывает найти непросто. Лучше всего сперва присматривать места с небольшим течением воды. Это, как правило, излучины русел маленьких речушек и ручейков, где образуются довольно широкие места ровного дна водохранилища. Их еще называют «столами». Затем, если плотва не найдена, стоит обследовать подводные свалы, коряжники, то есть там, где можно увидеть воронки, неровное дно. Важно также чтобы глубина воды была от 3, 5 до 5 метров. Таким образом, плотву зимой лучше всего искать в местах, выделяющихся на фоне всего дна водоема.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]