Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2019 » Январь » 18 » Особенности поролоновой приманки
18.01.2019 22:11

Особенности поролоновой приманки


У каждого любителя зимней рыбалке масса своих секретов и рыболовных приемов, но как бы там не было одну из важнейших факторов в удачной рыбалке занимают катушки для удилища. Много и различных самодельных приспособлений и рыболовных принадлежностей. Это все понятно и правильно, но хочется и узнать, а что нового есть у других. Одним из таких секретов и хочется поделиться, хотя для кого-то это уже давно и не секрет. А поделиться хочется особой приманкой - поролоновой рыбкой.

Особенности приманки


Сразу хочу оговорится, используется такая приманка весьма удачно при ловле судака. Изготовить ее можно из поролона белого цвета, а вот для использования в качестве насадке лучше брать мормышку побольше.

При ловле судака поролоновая рыбка опускается на дно, после чего приподнимается на десять - пятнадцать сантиметров. На этом уровне следует остановиться и немного раскачать наживку. Практика показывает, если рядом есть судачок, то поклевка гарантирована.

Есть и второй способ ловли на поролоновую рыбку. Наживку, как и в первом случае, опускают на дно, а затем тихо начинают поднимать. При медленном подъеме нужно одновременно покачивать удилище. Выполняя такую несложную процедуру на мормышке с поролоновой рыбке в воде будет создаваться иллюзия убегающего малька, чего допустить судак не позволит. Следует, однако, напомнить, что удилище нужно с утолщенным основанием. Это нужно для того, чтобы можно было сделать быструю подсечку.



Как и любой снасти, у поролоновой насадки есть и не самые лучшие свойства. Например, достаточно часто отмечаются сходы рыбы, а рыба от этого калечится.

Умельцы решили эту проблему просто и красиво. Они довели число крючков до трех, расположив их по отношению к постоянному крючку под углом 45.

Касаясь техники лова, стоит сказать, что подсечка должна быть резкой и короткой.

Делается это для того, что судак заглатывает наживку с хвоста или поперек и заглатывает весьма глубоко. Судак достаточно спокойно идет к лунке при правильной подсечке, а если вы чувствуете при вываживании, что есть подергивание, - то большая вероятность того, что судак сидит не очень крепко. Однако, усовершенствованный крючок с этой проблемой справляется.



Сама рыка изготавливается из мелкопористого поролона. Толщина поролона должна быть не менее двадцати миллиметров. Важно сделать тонким хвост рыбки, чтобы он имел подвижность в воде. Наживку следует покрасить красным или черным лаком. На мормышку следует сажать так, чтобы основной крючок имел выход по верхней части спинки. Для исключения вращения поролона вокруг крючка, его у носовой части обманки привязывают ниткой к цевью крючка.

Изготовленную поролоновую рыбку можно и нужно проверить.


Для этого можно насадить ее на мормышку и опустить в ведро с водой или ванную. Посмотреть ее поведение в воде, попробовать "поиграть" удилищем. Желательно, чтобы наживка была в горизонтальном положении в воде.


Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]