Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2019 » Март » 11 » Осообенности и сезоны весенней охоты с прицелом ночного видения
11.03.2019 18:57

Осообенности и сезоны весенней охоты с прицелом ночного видения


Если охота это ваше хобби, то в любом случае стоит понимать, что максимально эффективным будет использовать прицел ночного видения ATN X-Sight 4K. Как показывает практика, именно такие вещи поднимают эффективность охоты в разы.

Весенняя охота позади. Даже в самых отдаленных северных районах страны уже отзвучали последние ее выстрелы. В охотничьих хозяйствах окончились хлопоты по отысканию токов и мест тяги, устройству шалашей и приему охотников. И тем не менее там, где заботятся о будущем, дел у работников хозяйств не уменьшилось. Конец весны и начало лета — период ответственный, время, когда сократившееся за зиму поголовье охотничьих животных восстанавливает свою численность, время появления на свет и выращивания молодняка всех видов дичи.

Успешное размножение охотничьих зверей и птиц зависит от многих причин. Тяжелые условия зимовки могут вызвать прохолостение самок весной, низкую численность молодых в помете или яиц в кладке. Поздневесенние заморозки, холодная дождливая погода, высокий весенний разлив нередко ведут к гибели гнезд, кладок, птенцов или детенышей. Это факторы, изменение которых не в воле человека. Но есть и другне причины, определяющие интенсивность размножения животных, а в конечном итоге процент прироста их популяций, явления, с отрицательным воздействием которых на воспроизводство дичи мы можем и должны бороться.

Зачастую бывает так, что высокая после рождения или вывода численность молодняка к периоду осенней охоты сокращается в несколько раз; в многочисленных с весны выводках боровой, водоплавающей и полевой дичи сохраняется к августу всего по два-три птенца. Бывает, что прирост численности охотничьих животных к осени не только не обеспечивает возможность проведения на них охоты, но и ставит под сомнение нормальное существование их популяции в дальнейшем. Чаще всего такое положение вызывается {при благоприятных климатических условиях) рядом причин.

Первая и, пожалуй, важнейшая из них — фактор постоянного беспокойства. Раннее сенокошение, пастьба скота, проведение тех или иных лесохозяйственных мероприятий в местах гнездования пернатой дичи, обитания ее выводков, концентрация копытных в период отела самых губительным образом сказываются на выживаемости молодняка охотничьих животных. Мало того, что при этом часто разрушаются гнезда и гибнут кладки, но само постоянное вспугивание неокрепших выводков пернатой дичи ведет к повышенной гибели птенцов, а у копытных отгоняет самок от телят и полностью отдает последних на растерзание любого, даже некрупного хищника. Поэтому обеспечение в таких местах режима по возможности полного покоя — важнейшая задача работников охотничьих хозяйств. Там, где это необходимо, по согласованию с основными землепользователями временно должны запрещаться пастьба скота, переноситься на более поздние сроки сенокос, рубка леса или закладка лесных культур.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]