Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
Главная » 2019 » Март » 11 » ВАГОНКА ДЛЯ ВНЕШНЕЙ ОТДЕЛКИ ДОМА – НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ ИЗ РБ.
11.03.2019 21:57

ВАГОНКА ДЛЯ ВНЕШНЕЙ ОТДЕЛКИ ДОМА – НАТУРАЛЬНЫЙ ПИЛОМАТЕРИАЛ ИЗ РБ.


В наше время вагонкой из натуральной древесины обшивают фасады зданий и стены конструкций, а ещё ранее это пиломатериал использовался только для внутренней отделки железнодорожных вагонов. Тогда – то к небольшим дощечкам с пазами прижилось название «вагонка».


Теперь же, купить вагонку для наружных работ можно повсеместно, и на рынке она представлена в разных обличиях, оттенках и фактурном исполнении.


Классификация.


В производстве самым распространённым материалом для её изготовления стали деревья хвойных пород – ель, сосна. Натуральные смолы и эфирные масла позволили сэкономить на пропитках, а их свойства улучшили циркуляцию воздушных масс и их качество.


Так, самыми распространёнными классами вагонки для наружной отделки стали:



  1. экстра – без дефектов и изъянов;

  2. «А» - не больше одного сучка на площади в полтора квадратных метра;

  3. «В» тут уже допуск 4 сучков, двух смоляных карманов и нескольких темных пятен;

  4. «С» - тут допусков намного больше.


Большая часть населения отдаёт предпочтение именно сорту экстра или «А», так как внешние изъяны зачастую портят вид отделки и ухудшают эксплуатационные свойства поверхностей.


Дополнительно, такую вагонку из натурального массива стоит обрабатывать после монтажа специальными защитными составами на основе воска или лаками, антисептиками.


Оптовое производство в Беларуси.


Та вагонка для наружной обшивки дома, обычно, отлично защищает поверхность стены снаружи от внешних воздействий, скрывает недостатки строительства, позволяет привнести особые черты в дома за городом.


Выпускают её как оптом, так и в розницу в Беларуси. Здесь функционирует крупное деревообрабатывающее предприятие «Сибирский лес».


Сейчас, вагонка от этого производителя – это альтернатива приобретения панелей ПВХ и других отделочных материалов, так как натуральный пиломатериал доступен по цене, легок в укладке, неприхотлив в уходе и многофункционален.


По – этому подробное описание и другие общие черты интересуют многих жителей Беларуси, стремящихся благоустроить своё строение за городом, привнести в дизайн экстерьера экологичность и практичность.


Так, в каждом случае именно продукция «Сибирской лес» становится преимуществом проекта, ведь редко в наше время можно встретить высокого качества пиломатериал для наружной отделки, да ещё и по привлекательной цене с оптового склада в Минске или Барановичах.



Возможно вам будет также интересно:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]