Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
гугл адсенс
Главная » Наживка
Короед
Короед
Многие рыбаки с наступлением зимы прекращают вылазки на рыбалку. Обосновывается это тем, что все водные обитатели становятся совершенно не активными и уходят на глубину.
Мотыль для рыбалка
Мотыль для рыбалка
Осенью, в связи с похолоданием, аппетит у рыб уменьшается. Чем ниже становится температура воды, тем тяжелее вернуться с рыбалки хоть с какой-либо добычей. В это время нужно тщательно подбирать приманки. Привычная перловка, консервированная кукуруза и прочие растительные ингредиенты не заинтересуют рыбу.
опарыш
опарыш
С чем отправляться на рыбалку зимой, если мотыль в это время сохраняется очень не просто, а насаживать его на крючок в лютый мороз - это вообще целое испытание? Личинку можно заменить опырешем, который хорошо фиксируется на крючке и может быть использован для ловли многих видов рыб.
Окунь
Окунь
Известно, что лучшая приманка для рыбалки в проточной воде на окуней, это – воблеры. А какие приманки ещё можно назвать лучшими?
Ловля на хлеб
Ловля на хлеб
Приманку в виде хлеба в рыбалке используют наиболее часто для ловки карповых. Какой бы простой ни казалась подобная растительная насадка, есть определенные важные нюансы ее приготовления. Задача состоит в том, чтобы сделать ее максимально привлекательной для рыбы и при этом обеспечить устойчивое удержание приманки на крючке.
Выбор наживки
Выбор наживки
От правильно выбранной наживки во многом зависит успех рыбалки. Конечно, удачное место тоже играет немалую роль, как и умение подбирать снасти к определённым условиям ловли, но если все эти условия соблюдены, правильная наживка существенно увеличит ваши шансы.
Ловля рыбы на кузнечика
Ловля рыбы на кузнечика
Любимые насадки большинства рыболовов это мотыль, червь, опарыш. О такой популярной в былые времена наседке, как кузнечик давно уже забыто. И совершенно зря.
Живцы - это приманка для ловли рыбы
Живцы - это приманка для ловли рыбы
Живцы – это живая рыба, служащая приманкой. Чем больше величина хищной рыбы, тем крупнее наживка. При охоте на мелкого хищника используют в виде приманки уклейку или пескаря. Карась или окунь замечательно использовать при ловле щуки или сома.
Манка для плотвы
Манка для плотвы
В июле месяце у рыболова часто бывают плохие уловы. Дело в том, что рыба сыта (в водоемах изобилие корма) и перебирает едой. Обычные насадки и наживки ее не интересуют, она их не замечает.
Карп тоже любит картошку
Карп тоже любит картошку
На что только не ловят карпа: на опарыша, червя, стрекозу. При этом далеко не всем рыболовам приходит в голову попробовать такую насадку как как обыкновенный картофель, который без труда найдется в любое время года, на любой кухне.
« 1 2 3 4 5 »