Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
гугл адсенс
Главная » Рыбы
05.02.2015 22:59
Ловля скатов
В водах морей, омывающих Россию, встречаются такие скаты, как морская лисица, хвостокол, колючий скат, скат Смирнова, северный скат. Но в доступных для большинства туристов местах отдыха - Черном море и Азовском, встречаются только два первые из вышеперечисленных, и их часто можно увидеть в крупных морских аквариумах, и, конечно, в севастопольском морском аквариуме тоже.
Многие рыбаки мечтают порыбачить на пеленгаса. И лобан, и пеленгас - это серьезный улов для любого. Этих рыб из семейства кефалевых часто путают и называют по-разному: и «пелингасом», и «пиленгасом», и «лобаном».
Ерш – это колючий представитель пресных водоемов, составляющий основной объем улова зимней рыбалки. Это при том, что на ерша специально никто не ходит. Он сам ловится, потому как жадная это очень рыбка.
Рыбная ловля такого гиганта, как сом всегда непредсказуема и просто не может быть не интересной. Ведь, вы имеете возможность поймать воистину гигантский экземпляр. Теоретически, вес сома может достигать 200 кг, а длина – 4 ½ м.
22.10.2014 19:46
Поймать сома
Поймать такую крупную рыбу как сом мечтают все рыболовы. Однако, целенаправленной ловлей сома занимаются единицы. Эти люди обладают терпением, знакомы с премудростями этого вида рыбной ловли и кто надеется на успех.
Рыбная ловля, направленная на поимку крупного судака, требует от любого рыбака определенных знаний о поведении и питании рыба, а также совершенства в техническом владении снастью.
Ловля судака с использованием лодки справедливо считается активным и, достаточно, эффективным способом. Рыбаку остается купить подсумок, запастись провизией и с помощью лодки «облавливать» любую географическую точку приглянувшегося водоема.
Как известно истинным ценителям рыбной ловли, окунь является ярко выраженным хищником дневного типа. Поэтому тем, кто постигает тонкости этого увлекательного хобби, следует знать, что именно зрение выступает для окуня приоритетно-первичным органом, позволяющим идентифицировать и атаковать потенциальную жертву.
Водоемы России переполнены ротаном, он же бычок. Живет бычок в реках с сильным течением, но не во всех, а там где дно каменистое, как только начинается ил с травой – ротан туда не идет, остается на камнях.
Как известно, с наступлением первых осенних похолоданий стаи лещей перемещаются на более «глубокую воду». Безусловно, в вопросах рыбной ловли некоторые четкие определения носят, достаточно, относительный характер и, какой-нибудь, фотограф в Зеленограде может похвастаться пойманным осенью и на мелководье лещом.
« 1 2 3 4 5 ... 15 16 »