Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
гугл адсенс
Главная » Наживка
Хранение мотыля
Хранение мотыля
Во время хранения мотыля рыбаки предпочитают использовать два способа:

  • Хранить его в воде, которую нужно время от времени менять

  • Или во влажной среде в охлаждённом месте (мокрый мох, не грязная влажная шерстяная либо фланелевая тряпка, листья спитого чая, ил…
Мотыль
Мотыль
Мотыль - самая практичная и универсальная наживка не только для зимней рыбалки, но и для рыбалки в летний период. Его предпочитают многие виды рыб. Мотыль - это личинка комара и является небольшим красным червячком.
Секреты подготовки червей и зерна
Секреты подготовки червей и зерна
Секреты подготовки червей.

Навозные черви достаточно легко сползают с крючка и это довольно большая проблема многих рыбалок. Что бы заставить их быть более прочными нужно нарвать обычной мяты, тереть её до того момента пока с неё не начнёт выделятся сок и поместить в холщовый мешочек, туда же насыпать наших червей и поставить на 3-4 дня в прохладное сухое место. Теперь ваши черви будут всегда на крючке. Также после простоя в нашей массе у них появиться запах мяты, который привлекает некоторые типы рыбы.

Манка для рыбалки
Манка для рыбалки
Наживка из манки, можно сказать, самая простая и очень часто использованная рыбалками. Потому что она во первых дешевая, во вторых её готовка не занимает много времени, а в третьих хранить её можно практически где угодно и не нужно ломать голову что с неё что нибудь случиться.
14.10.2009 21:51
Мотыль
Мотыль - наживка
Мотыль - наживка
Мотыль- личинка комара-долгунца, рубиново-красного цвета, достигает 25мм в длину.
Мотыль является пищей молоди всех рыб, а плотва, лещ, линь, карась и карп всю жизнь питаются мотылём.
В конце мая из личинки вылетает комар-дергунец, поэтому трудно летом найти крупных мотылей, годных для наживки.
Зимой он является наиболее доступной наживкой, на которую охотно берут все питающиеся в это время года рыбы.
Черви земляные
Черви земляные
Червь. На червя берёт чаще всего нехищная рыба, но бывает, что ловят на поплавочную удочку и донку небольших щук, налима и судака. На свежих червей, только-что выкопанных из землю лучше не ловить, надо дать подождать им пока их них выйдут все вывержения. После того как он очиститься он становиться красным и лучше держаться на крючке, а также так он привлекательней для рыбы и "вкуснее" (проверено опытом).
06.10.2009 23:20
Пшено
Пшено
Пшено

Пшено для насадки применяют в виде каши при ловле краснопёрки, карася, голавля, плотвы и других рыб. Перед варкой каши (стакан пшена на 2 стакана воды) крупу просеивают и промывают. Кастрюлю держат на слабом огне до тех пор, пока зерна совсем разварятся. После этого они растираются ложкой или другим предметом до образования однородного теста. Затем кастрюлю неплотно накрывают крышкой и ставят в лёгкую духовку, где каша упревает в течении 2-3 часов. В газовой плите при этом должен быть слабый огонь и открыта дверца. На протяжении всего этого времени через 15-20минут кашу следует перемешивать и уплотнять ложкой, не допуская, конечно, чтобы она подгорела.
Корм с перловки
Корм с перловки
Перловая крупа-очень распространённый и часто применяемый вид наживки,так как на неё с удовольствием берёт плотва, карп, лещ, карась и другие карповые.
На насадку используется крупа 1-го номера,2-й и 3-й номера идут на прикормку.
1.Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой,кипятят около 10 минут и обдают холодной водой,повторяя эту операцию 2-3 раза,чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки,слегка твёрдые внутр и.
Наживка с хлеба
Наживка с хлеба

Хлебный мякиш от ржаного и пшеничного хлеба(обязательно свежего) употребляется для насадки как чистый,так и в смесях для ловли плотвы,карася,карпа и голавля
Просто мякиш можно приготовить на рыбалке.Для этого кусок хлеба разминают в чистых,сухих руках до получения тестообразной массы.Если руки потеют,их лучше смазать постным маслом.Затем из полученной массы приготавливают шарики разных размеров:на плотву размер шарика 3-4мм,такой же-на карася,на голавля-с грецкий орех.
Поверхность шариков желательно смазать нерафинированным постным маслом.
« 1 2 3 4