Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
гугл адсенс
Главная » Наживка
Как приготовить приманку
Как приготовить приманку
Опытные рыболовы знают, что без прикормки рыбалка не получится. Без нее будут бесполезны и отлаженная оснастка, и хорошо подобранная насадка. У всех людей, всерьез увлекающихся этим занятием, есть опробованные и действенные рецепты прикормки для рыб.
Наживка для карася
Наживка для карася
Первая половина лета и поздняя осень – время активной кормежки карася. В этот период при рыбалке на карася хорошо использовать наживку животного происхождения.
Наживку забыли
Наживку забыли
Что делать, если вы на рыбалке, а наживку забыли. Или закончилась. Конечно, можно пройтись по берегу, выклянчивая наживку у соседских рыбаков.
Личинка стрекозы
Личинка стрекозы
Стрекоза и сама довольно часто является добычей рыб. Правда, только тех, которые ведут свою охоту ближе к поверхности водоёма. В связи с этим, она будет особенно интересна как насадка тем рыболовам, которые ловят нахлыстом, и тем, кто освоил ловлю с поплавком.
Наживка для летней рыбалки
Наживка для летней рыбалки
Здравствуйте друзья. Сегодня поговорим о наживке для ловли летом. А именно приведем вам в рассмотрение 6 разных видов наживки, которую можно использовать для летней рыбалки.
Хранение мотыля
Хранение мотыля
Во время хранения мотыля рыбаки предпочитают использовать два способа:

  • Хранить его в воде, которую нужно время от времени менять

  • Или во влажной среде в охлаждённом месте (мокрый мох, не грязная влажная шерстяная либо фланелевая тряпка, листья спитого чая, ил…
Мотыль
Мотыль
Мотыль - самая практичная и универсальная наживка не только для зимней рыбалки, но и для рыбалки в летний период. Его предпочитают многие виды рыб. Мотыль - это личинка комара и является небольшим красным червячком.
Секреты подготовки червей и зерна
Секреты подготовки червей и зерна
Секреты подготовки червей.

Навозные черви достаточно легко сползают с крючка и это довольно большая проблема многих рыбалок. Что бы заставить их быть более прочными нужно нарвать обычной мяты, тереть её до того момента пока с неё не начнёт выделятся сок и поместить в холщовый мешочек, туда же насыпать наших червей и поставить на 3-4 дня в прохладное сухое место. Теперь ваши черви будут всегда на крючке. Также после простоя в нашей массе у них появиться запах мяты, который привлекает некоторые типы рыбы.

Манка для рыбалки
Манка для рыбалки
Наживка из манки, можно сказать, самая простая и очень часто использованная рыбалками. Потому что она во первых дешевая, во вторых её готовка не занимает много времени, а в третьих хранить её можно практически где угодно и не нужно ломать голову что с неё что нибудь случиться.
14.10.2009 21:51
Мотыль
Мотыль - наживка
Мотыль - наживка
Мотыль- личинка комара-долгунца, рубиново-красного цвета, достигает 25мм в длину.
Мотыль является пищей молоди всех рыб, а плотва, лещ, линь, карась и карп всю жизнь питаются мотылём.
В конце мая из личинки вылетает комар-дергунец, поэтому трудно летом найти крупных мотылей, годных для наживки.
Зимой он является наиболее доступной наживкой, на которую охотно берут все питающиеся в это время года рыбы.
« 1 2 3 4 5 »