Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
гугл адсенс
Главная » Наживка
06.10.2009 23:20
Пшено
Пшено
Пшено

Пшено для насадки применяют в виде каши при ловле краснопёрки, карася, голавля, плотвы и других рыб. Перед варкой каши (стакан пшена на 2 стакана воды) крупу просеивают и промывают. Кастрюлю держат на слабом огне до тех пор, пока зерна совсем разварятся. После этого они растираются ложкой или другим предметом до образования однородного теста. Затем кастрюлю неплотно накрывают крышкой и ставят в лёгкую духовку, где каша упревает в течении 2-3 часов. В газовой плите при этом должен быть слабый огонь и открыта дверца. На протяжении всего этого времени через 15-20минут кашу следует перемешивать и уплотнять ложкой, не допуская, конечно, чтобы она подгорела.
Корм с перловки
Корм с перловки
Перловая крупа-очень распространённый и часто применяемый вид наживки,так как на неё с удовольствием берёт плотва, карп, лещ, карась и другие карповые.
На насадку используется крупа 1-го номера,2-й и 3-й номера идут на прикормку.
1.Для приготовления насадки из перловки стакан крупы засыпают в кастрюлю с водой,кипятят около 10 минут и обдают холодной водой,повторяя эту операцию 2-3 раза,чтобы смыть клейкий навар и получить крупинки,слегка твёрдые внутр и.
Наживка с хлеба
Наживка с хлеба

Хлебный мякиш от ржаного и пшеничного хлеба(обязательно свежего) употребляется для насадки как чистый,так и в смесях для ловли плотвы,карася,карпа и голавля
Просто мякиш можно приготовить на рыбалке.Для этого кусок хлеба разминают в чистых,сухих руках до получения тестообразной массы.Если руки потеют,их лучше смазать постным маслом.Затем из полученной массы приготавливают шарики разных размеров:на плотву размер шарика 3-4мм,такой же-на карася,на голавля-с грецкий орех.
Поверхность шариков желательно смазать нерафинированным постным маслом.
« 1 2 3 4 5