Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
гугл адсенс
Главная » Снасти
В ожидании хищника! «Перемёт»
В ожидании хищника! «Перемёт»
Осень – начало поры интенсивного жора хищников, которые с похолоданием, начинают активно питаться, готовясь к зимовке. Рыба уходит с мелководья в более глубокие места и лишь в погожие деньки, можно наблюдать, как плещется гуляющая рыба. Рыболовы с успехом, в это время, применяют разные снасти для ловли хищной рыбы: спиннинг, кружки, жерлицы, дорожки, донки. Снасть перемет – не исключение, ей также удачно ловят хищников, как и другими снастями, хоть она и считается пассивной снастью и рассчитана на самоподсечку.
Ловля на мормышку
Ловля на мормышку
Л. П. Сабанеев в своей книге <<Жизнь и ловля пресноводных рыб>> отметил: <<На Оби по перволедью ловят окуней на очень маленькую блесну... Эту блесенку не дергают... а лишь тихонько приподнимают ее и так же тихо опускают>>. Таким образом классик рыбной ловли описывает ловлю на мормышку - довольно распространенный вид ловли.
Кана. Сохраняем рыбу свежей
Кана. Сохраняем рыбу свежей
Весной и осенью погода обычно прохладная и рыбу сохранить свежий совсем не проблема. Вытащив рыбу из воды её можно обсушить на ветру и положить в брезентовый мешок. Категорически не рекомендуется рыбу класть в полиэтиленовый пакет. В таком пакете рыба быстро теряет свои качества и возможно испортится.
Но что делать если сейчас лето, температура выше 25 в тени?
05.10.2010 23:44
Кукан
Кукан
Кукан
Как делать кукан
Иногда у каждого рыбалки появляется потребность в сохранении живой рыбы живой. Для этого можно использовать кукан. Он делается с очень толстой лески примерно в 3-4 метра длины и металлических застёжек, которые крепятся к леске. Застёжки нужно делать из проволоки, лучше всего проволоки со стали диаметром 1.5-2 мм. Застёжки нужно привязывать к леске через каждые 60-80 см.
Удочка
Удочка
Что такое для настоящего рыбака рыбалка? Это то, к чему он стремится
всегда, независимо от времени года, погоды и дня недели. Рыбалка
становится чем то большим, чем просто отдых на природе, она перерастает
в нечто, сродни болезни. Люди, увлеченные этим делом просто заболевают.
И таких "инфицированных" - большая часть мужского населения планеты. В
последнее время, эта эпидемия даже распространяется на слабый пол
жителей планеты - на наших женщин. Уже без труда можно увидеть на пруду
или речке девушку, женщину или бабулю с удочкой, которая ловко
выдергивает из воды обитателей синих глубин. Даже великая мудрость
« 1 2 ... 6 7 8