Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
гугл адсенс
Главная » Архив материалов
Секреты подготовки червей и зерна
Секреты подготовки червей и зерна
Секреты подготовки червей.

Навозные черви достаточно легко сползают с крючка и это довольно большая проблема многих рыбалок. Что бы заставить их быть более прочными нужно нарвать обычной мяты, тереть её до того момента пока с неё не начнёт выделятся сок и поместить в холщовый мешочек, туда же насыпать наших червей и поставить на 3-4 дня в прохладное сухое место. Теперь ваши черви будут всегда на крючке. Также после простоя в нашей массе у них появиться запах мяты, который привлекает некоторые типы рыбы.

Ловля карпа на поплавочную удочку
Ловля карпа на поплавочную удочку
Ловля карпа на поплавочную удочку очень занимательное занятие. Кончено карпа можно ловить и другими способами, но именно на поплавочную удочку считается самым распространенным. Карпа можно найти как в речках, так и в разных озерах. Он водится в разных географических зонах – от степей до полупустынных зон.
Река волга
Река волга
Начинает свой путь, эта знаменитая река, примерно на высоте 230 метров над уровнем моря (Валдайская возвышенность), и проливается до Каспийского моря. «Рукавов» или лучше сказать отраслей Волги по всей её длине всего 150 тыс., а сама длина одной из самых длинных рек мира вместе с её «рукавами» составляет 574 тыс. км. От Саратова до Каспийского моря у Волги отсутствуют притоки, также на этой дистанции река немного уже, чем выше по течению. Сама река протекает через разные географические зоны (лесная, лесостепная, степная и полупустынная). Волгу разделяют на три зоны: от начала реки до устья Оки – зону называют «Верхняя Волга», начиная от Оки и до устья Камы – «Средняя волга» и от устья Камы до Каспийского моря – зона зовется «Нижняя Волга».
23.09.2010 21:17
Ловля карася
Ловля карася
Ловля карася
Ловля карасей начинается рано весной, но зависит от погодных условий. Иногда карасей ловят в середине апреля, но большинство случаев начинают ловить в конце апреля или начало мая. В начале мая вода начинает нагреваться, караси выходят из спячки, с начало маленькие, но потом и большие караси выходят из зимний спячки и начинают активно передвигаться по водоемам.
Тут для рыболовов самая лучшая пора сидеть на водоемах и ловить карасиков. В такое время караси много двигаются по водоему и пытаются откормится от паразитов, которые накопились за зиму. Если вы в размышление есть ли тут караси, то вы сможете определить это по пузырям, которые подымаются на поверхность.
Вопросы по рыбалке
Вопросы по рыбалке
В этой теме публикую несколько вопросов новичков и ответов бывалых рыбалок.
Ловля окуня зимой
Ловля окуня зимой
На конец осеннего периода окуни начинают собираться в небольшие группы, что бы отойти на дно в места, где поглубже на зимовку. Окунь может просидеть целую зиму в одной яме, очень редко бывает, что бы окуни меняли свои места. Но с приходом весны когда вода стаёт немного теплее они начинают искать места где вода посвежее (ближе к берегу). Места где могут быть окуни найти очень легко – это места где берег резко обрывается, возможно места где что-нибудь оборвалось резко в воду, например старое дерево. Также очень часто окуни оседают в местах перехода травы и камыша.
Окунь размером с руку
Окунь размером с руку
Необычная окраска отличает окуня от других рыб. Его не совсем ровный хребет имеет зелёный или в некоторых случаях темно-зелёный цвет. По сторонам окунь раскрашен в желто-зелёный цвет который прорезан черными, резкими линиями. У окуня, по сравнению, достаточно большой рот который экстравагантно дополняют маленькие, но очень острые зубы. На жабрах у него имеются достаточно острые колючки, которые мы все так не любим, потому что об них можно очень легко поранится. Максимально большого окуня словили весом в 5 кг, но это очень большая редкость, так как один килограмм для этой рыбы это уже достижение.
Рыбалка возле моста
Рыбалка возле моста
Сегодня поговорим о рыбалке под мостом.
Рыбалка под мостом бывает очень успешной потому, что рыбы под мостом именно питаются, а не только укрываются от солнца. Хуже всего, конечно, это когда под определёнными мостами нельзя ловить)) в этом случае расслабиться не получиться, а это уже не рыбалка. Также «плохими» мостами можно назвать те мосты, элементы которых никак не изменяют течения речки, которые не входят в речку – мосты без колон или с опорами которые очень близко поставлены возле воды. «Рыбным мостом» можно назвать почти любой мост с опорами в воде.
Щука как рыба хищник
Щука как рыба хищник
Щука — крупная рыба, обитающая почти во всех водоёмах нашей страны. Она достигает длины около 1,5 м и веса более 36 кг. Существует много легенд о необыкновенном долголетии щуки, но на самом деле её максимальный возраст не превышает 19 лет. Есть данные о поимке тридцатитрёхлетней щуки.
Манка для рыбалки
Манка для рыбалки
Наживка из манки, можно сказать, самая простая и очень часто использованная рыбалками. Потому что она во первых дешевая, во вторых её готовка не занимает много времени, а в третьих хранить её можно практически где угодно и не нужно ломать голову что с неё что нибудь случиться.
« 1 2 ... 131 132 133 134 135 »