Предложить
тему статьи

Рыбалка как хобби
 
 
Главная » Архив материалов
Среди рыбаков, периодически, возникают споры: следует ли использовать, по-старинке, поплавочную удочку в период зимней рыбалки? Несмотря на тот факт, что популярность этой снасти, несколько, уменьшилась, она, все равно, имеет своих сторонников. Следует знать, что в определенные моменты подобные снасти могут стать, действительно, незаменимыми.
Довольно старым является понятие первого льда, оно придумано в то время, когда средняя температура в осенний сезон равнялась нулю. После этого из-за тихой погоды, высокого атмосферного давления на реках образовывается лед.

Не секрет, что рыбаки не только ловить рыбу любят, но и едят с удовольствием. А если после продолжительной рыбалки сразу же приготовить вкусное блюдо, то и голод побороть можно, и в кругу друзей пообщаться можно приятно. Только об этом нужно позаботиться, прихватив с собой нетяжелый ( до 2 кг) переносной разборный мангал. Покупать лучше мангал на высоких ножках. Нужна еще будет решетка и пакет древесного угля. Для самого блюда понадобятся соль, майонез и приправы(прованские или итальянские травы).

Ерш – это колючий представитель пресных водоемов, составляющий основной объем улова зимней рыбалки. Это при том, что на ерша специально никто не ходит. Он сам ловится, потому как жадная это очень рыбка.
Лещ – рыба очень осторожная, пугливая и сообразительная. Для ее ловли нужна правильная экипировка и подготовка. Лунка должна быть более широкая, нежели на окуня и ерша. Диаметр ножей ледоруба (бура) должен быть больше 150 мм.
Кормиться зимой лещ предпочитает в местах, где есть резкие перепады глубин и бровки, поэтому искать его нужно именно там.
В зимнее время лучше всего ловится окунь, поэтому рыбаки и ориентируются преимущественно на этот вид рыбы. Учитывая тот факт, что окунь плавает обычно стаями, то там, где поймал одного, можно наловить много
Живая рыба – это источник витаминов и необходимых организму человека минеральных веществ. Чтобы блюда из живой рыбы были качественными, очень важно сохранить исходный продукт в хорошем состоянии.
Традиционной наживкой для зимней рыбной ловли считается мотыль. Многие рыболовы, вполне, обходятся только этой наживной насадкой. О мотыле известно все, поэтому не имеет смысла останавливаться на ней подробно
Тем, кто имеет прямое отношение к рыбной ловле, известно насколько важна для рыбака правильно подобранная экипировка. Особенно, это касается обуви.
Поймать сома для любого рыбака престижно и почётно. Охота на такую сильную, большую и умную рыбу требует огромного терпения и сноровки. Любители порыбачить на сома зимой готовят снасти и снаряжение с лета.
« 1 2 3 4 ... 107 108 »