Предложить
тему статьи

гугл адсенс Рыбалка как хобби
 
 
гугл адсенс
Главная » Статьи » Мои статьи

О пользе жиров и злаков

Достаточно часто представительницы прекрасного пола садятся на диету или просто стараются сводить к минимуму количество жиров в потребляемой пище. Они покупают обезжиренный творог, сыр и молоко, но, не смотря на это, они все равно полнеют. Вся проблема в том, что бывают не только полезные жиры, но и вредные. Если организм начинает ощущать недостачу полезных жиров, то он начинает заболевать. Отличить полезные жиры от вредных совсем не сложно: одни наносят здоровью вред, а другие пользу. Полезные жиры содержат аминокислоты и иные органичные соединения, жизненно необходимые человеческому организму для его нормальной деятельности. Иногда их еще называют жирными кислотами. Медики провели множество исследований, которые показали, что многие люди не потребляют столько подобных соединений сколько нужно. Их можно разделить на такие типы: полиненасыщенные, насыщенные и мононенасыщенные.

Полезные жиры – это основной компонент, который снабжает нервную систему кислородом, а ведь без него она не может работать полноценно. То есть если ваш организм не будет получать достаточного количества полезных жиров, то ваши мыслительные способности значительно ухудшаться. Данные соединения ускоряют регенерационные процессы клеток, что негативно сказывается на состоянии кожных покровов. Если вы потребляете оптимальное число жирных кислот, то ваш организм стареет намного медленнее, а вот худеет быстрее. Жирные кислоты можно разделить на три основных типа: омега-9, омега-6, омега-3. Человеческий организм нуждается в каждом веществе, вот только синтезировать он способен только в состояние омега-9, то есть два другие вида можно получить посредством приема пищи.

Теперь давайте поговорим о пользе злаков. Ведь диетологи всего мира подчеркивают и их ценность. Именно поэтому многие злаковые культуры входят в состав многочисленных диет. Кроме того злаки – это превосходные источники органической энергии, поэтому кушать их лучше всего на завтрак. Их полезность, прежде всего, заключается в том, что они содержат массу правильных углеводов, содержащих клетчатку, а она как известно ускоряет очищение стенок кишечника от шлаков и токсинов. Помимо углеводов они содержат и растительный белок, и минеральные вещества и полезные аминокислоты. Злаковые богаты на протеины, которые нужны для восстановления и укрепления тканей в человеческом организме.

Ячмень, отруби, рис, овес, кукуруза, рожь –все это злаки, и каждый из них по-своему хорош и влияет на организм по-разному. Поскольку польза злаков настолько высоко оценена диетологами, многие ошибочно полагают, что они являются прекрасным средством для похудения. Но на самом деле, они просто-напросто помогают контролировать ваш вес. Кроме того не нужно забывать, что злаки это далеко не низкокалорийные продукты, но тем не менее постоянно употребляя их вы точно не поправитесь. Специалисты утверждают, если вы не сидите на диете, то нужное число питательных веществ, которые содержаться в злаках, вы можете получить, добавив в свой рацион несколько порций злаков.

Категория: Мои статьи | Добавил: vorg666 (28.03.2013)
Просмотров: 1186 | Теги: пища, еда, здоровье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]