Помойте четыре помидора средних размеров, проткните в нескольких местах вилкой и положите на противень для запекания в духовку на 15 минут. Филе белой рыбы (трески 700г.) нарежьте кусочками, уложите слоями в форму и поставьте в теплое место. Натрите сыр (100г.). Выньте помидоры из духовки, срежете верхушки, подсолите, положите туда масло и заверните их в фольгу. Нагрейте молоко(300г.) и сливочное масло (25г.) пока масло не растопится. В процессе закипания молока при постоянном помешивание осторожно введите муку (25г.), продолжая мешать, доведите соус до кипения. Добавите закипающий соус соль, перец, половину тертого сыра, все хорошо перемешайте. Залейте рыбу, чтобы она была полностью покрыта соусом. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку, запекайте 25 -30 минут до появления золотистой корочки. За 10 минут до завершения запекания блюда, поставьте на противень подготовленные помидоры. Подавайте рыбу с помидорами, посыпав нарезанной зеленью.
Рыба по Парижский.(6 порций)
Филе рыбы (600г. палтус, или лососевые)натрите двумя ч. ложками соли и 0,25 ч. ложками молотого черного перца. Выложите в форму одним слоем. В сковородке на сливочном масле (4 ст. ложки) обжарьте лук (половину мелко нарезанной небольшой луковицы) и грибы(250г. мелко нарезанных шампиньонов). Добавьте муку(2 ст. ложки), соль перец и тоненькой струйкой влейте сметану (3 /4 стакана, если сметана сильно густая то можно развести водой до тягучей консистенции), продолжайте постоянно перемешивать еще 5 минут. Смесь вылейте в форму с рыбой и поставьте в духовку запекаться на 20 минут.