Гороховая мастырка в мультиварке

Одной из лучших приманок для растений, а также в качестве пружинных и методических приманок является мастика. Он очень хорошо работает практически со всей белой рыбой, такой как карась, лещ, плотва, густера, лещ и т. Д.

Несмотря на эффективность мастики, приготовить ее самостоятельно не каждый рыболов решится. Чтобы приготовить мастику в обычной кастрюле, потребуется определенная практика и терпение. Есть еще целый горошек, который долго готовится. Необходимо периодически снимать пену и следить за степенью готовности каши. Не всегда получается приготовить мастику до нужной густоты и без всяких горошин. Еще один не очень приятный момент связан с мытьем кастрюли. Гороховая масса застывает на стенках сковороды и ее трудно очистить.

Более простой способ приготовления мастики — приготовление в мультиварке. Сегодня у многих есть дома такой замечательный аппарат, с помощью которого можно приготовить вкусные блюда. В нем очень хорошо готовятся мастики.

Процесс приготовления мастырки в мультиварке

Самое главное в этом процессе — сохранить правильные пропорции. В целом, блюда в мультиварке получаются вкусными, если следовать рецепту и использовать мерный стаканчик, который идет в комплекте с устройством:

В нашем случае нам понадобится 3 полных стакана гороха и 6 стаканов воды. Это означает, что соотношение гороха к воде составляет 1: 2. Этого следует придерживаться при приготовлении большего или меньшего количества нута.

Необходимое количество горошка перелить на дуршлаг и хорошо промыть, чтобы при варке не образовывалась пена. Промыв горох, положите его в мультиварку и добавьте необходимое количество воды. Очень полезно добавить 3-4 столовые ложки сахара или 2 столовые ложки меда. В результате у нас получится сладкая мастика, в которой сойдут с ума лещ, карпы и караси. Затем устанавливаем в мультиварке программу «Зерна» и определяем время приготовления — 1 час. Если горох цельный, время приготовления составит 1 час 30 минут.

В процессе готовки можно 3-4 раза убрать пену, открыв крышку мультиварки. Как только вы услышите окончание процесса, снимите горшок:

В результате должна получиться жидкая гороховая каша. Процедить через дуршлаг и вылить в большую миску. Затем добавляем манку, чтобы получилась полноценная мастика. Добавляйте манку на глаз, небольшими порциями. Добавив немного, хорошо перемешайте пестиком. Затем снова добавить вторую небольшую порцию манки и еще раз хорошо перемешать массу.

Повторите операцию несколько раз и добьетесь желаемого эффекта. Давайте сделаем мягкую пасту, чтобы она хорошо образовывала пружины и достаточно хорошо держалась на крючке. После перемешивания у вас должна получиться однородная масса, практически без горошин. Он будет немного гуще картофельного пюре.

Таким образом вы получите около 1 кг полезного горохового пюре. Его можно разделить на две части. В одну из частей можно добавить пряность или перец. Хороший вариант — посыпать красным или черным перцем, возможно, кориандром. При рыбалке вы будете использовать мастику двух видов. Поместите одну чистую удочку без добавок в кормушку одной удочки, а другую с пряным вкусом вставьте в другую. Таким образом, вы сможете быстрее узнать о предпочтениях рыб во время рыбалки.

Скатайте мастера в шарики, разложите по пакетам и храните в холодильнике.

Заключение

Приготовление гороховой мастики в мультиварке имеет несколько важных преимуществ. Во-первых, всегда нужно покупать качественные и недорогие фидерные приманки. Во-вторых, нет необходимости следить за процессом, стоять над горшком или бегать к нему каждые 5-10 минут. А пока вы можете заниматься другими делами, даже не приближаясь к мультиварке. Если вы хорошо промыли горошек, пену сбрасывать не нужно. В-третьих, мыть чашу мультиварки после приготовления намного проще, чем обычную сковороду.

Учитывая все вышесказанное, можно сказать одно — готовить крупу в мультиварке очень удобно и эффективно. Можно приготовить перловую, пшенную, пшеничную, кукурузную крупу. Вы обязательно останетесь довольны результатом.

Еще один важный момент — правильное хранение мастики при рыбалке. Никогда не оставляйте его открытым или на солнце. Следите за тем, чтобы он оставался мягким и не терял свой первоначальный аромат на протяжении всей поездки на рыбалку. Лучше хранить в марле или бурапе.

Хорошие рыболовные интернет-магазины позволят вам приобрести любые рыболовные товары по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы на сайте:

Календарь рыболова позволит вам узнать, какие укусы у всех рыб в зависимости от сезона и месяца.

На странице рыболовного снаряжения вы найдете информацию о многих популярных удилищах и инструментах.

Рыболовные приманки — детали живых, растительных, искусственных и причудливых приманок.

Статья о приманках познакомит вас с основными видами и тактикой их использования.

Познакомьтесь со всеми рыболовными приманками, чтобы стать настоящим рыболовом и научитесь выбирать подходящие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх