Как хранить рыбу на летней рыбалке

Каждый рыболов знает, что самая вкусно приготовленная рыба – это та, которая была еще живой, до момента ее приготовления. Хотя сохранить пойманную рыбу съедобной и свежей в летний период очень сложно, это все же возможно, если использовать специальные способы предназначенные для ее хранения. О них Вы и можете прочитать в этой статье.

Как только Вы выловили рыбу, из нее сразу же нужно аккуратно вытащить крючок, чтобы она не травмировалась еще больше, сразу хочется отметить, что если Вы ловите на воблер, то лучше всего использовать воблеры Smith. Делать это нужно ловко и быстро, потому, что рыба будет извиваться в Ваших руках, а вы в свою очередь ее сжимать, чтобы не выронить, из-за чего внутренние органы могут повредиться, а дольше будет храниться здоровая и живая рыба.

Такие виды рыб, как окунь, плотва, голавль и судак, даже если крючок был аккуратно вытащен, все — равно очень сильно травмируются, поэтому такую рыбу лучше всего умертвить, и положить в холодное место отдельно от остальной рыбы. Для ее хранения подойдет холодный ручей, выкопанная сырая яма в земле, временный холодильник или другие сырые и прохладные места, которые предварительно следует обложить крапивой.

Чтобы сохранить живую рыбу есть множество способов. Все они зависят от вида рыбы и срока ее хранения. Самые простые способы хранения – это опустить пойманную рыбу в водоем в садок, или держать ее в ведре с влажной травой. Но они подходят только для быстрой рыбалки, для длительной рыбалки такие варианты не подойдут.

Если Вы собираетесь провести на рыбалке весь день, то нужно сделать импровизированный холодильник для хранения улова. Для того, чтобы его сделать потребуется вырыть яму в песке или земле в прохладном месте, и в нее класть емкости с Вашим уловом. Также можно хранить пойманную рыбу в прохладной ключевой воде. Для этого всю рыбу следует обернуть листьями крапивы, затем сложить ее в пакет и туго завязать, чтобы воза никак не смогла проникнуть внутрь пакета. Далее положить этот пакет чуть ниже родника в вырытое углубление, и придавить его камнем, чтобы пакет с рыбой не уплыл.

Если рыба все же начинает засыпать, то ее следует выпотрошить и удалить жабры, при этом чешую оставить. Выпотрошенную рыбу нужно посолить и набить листьями крапивы, и обложить крапивой снаружи. Каждая рыбка должна быть плотно обмотана и лежать на расстоянии друг от друга, чтобы между ними не было обмена микробами.

Для того, чтобы рыба не заснула, садок и другие емкости следует регулярно просматривать, если Вы нашли не очень хорошую рыбу, то ее следует немедленно убрать от остальных, чтобы не испортился весь улов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх